На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

wi-fi

94 подписчика

Побалуйте себя: 5 рецептов вафель на любой вкус

Бельгийские классические вафли

Ингредиенты:

Мука — 200 г

Молоко — 250 мл

Сахар — 35 г

Яйца — 2-3 шт.

Сливочное масло — 120 г

Ванилин — 5 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль по вкусу

Способ приготовления:

В большой миске смешайте муку, ванилин, разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно перемешайте.

Яичные желтки смешайте с растопленным сливочным маслом до получения однородной массы.

Белки охладите в холодильнике, а после взбейте в плотную пену. В белковую массу добавьте смешанные с маслом желтки и тщательно перемешайте.

Вафельницу смажьте сливочным маслом и выпекайте вафли.

Дайте вафлям остыть, чтобы они стали хрустящими. Подавайте с вареньем, сиропом или свежими ягодами.

Черничные вафли

Ингредиенты:

Мука — 200 г

Молоко — 250 мл

Сахар — 35 г

Яйца — 2-3 шт.

Сливочное масло — 120 г

Черника — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль по вкусу

Способ приготовления:

В большой миске с помощью миксера смешайте яйца и сахар.

Сливочное масло растопите, остудите, добавьте в яично-сахарную смесь и снова взбейте в течение нескольких минут. Аккуратно влейте молоко и еще раз перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, а после добавьте в готовую жидкую массу и замесите тесто.

В получившееся тесто добавьте чернику и аккуратно перемешайте, не повредив ягоды.

Вафельницу смажьте сливочным маслом и выпекайте вафли.

Подавайте готовые вафли, украсив их оставшимися ягодами черники, посыпав сахарной пудрой.

Яблочные вафли с корицей

Ингредиенты:

Мука — 200 г

Сметана — 300 г

Яйца — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Соль по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Корица — 1 ч.л.

Яблоки — 3-4 шт.

Способ приготовления:

Смешайте сметану, сахар, яйцо и соль в глубокой миске. После влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и косточек, а затем натрите на мелкой терке.

Яблочное пюре добавьте в сметанную массу и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Просеянную муку смешайте с корицей и добавьте в готовую яблочно-сметанную массу. Замешайте тесто.

Вафельницу смажьте растительным маслом и выпекайте вафли.

Готовые вафли украсьте палочкой корицы.

Тыквенные вафли

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл

Мука цельнозерновая — 300 г

Яйца — 1 шт.

Тыквенное пюре — 130 г

Сахар — 2 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Соль по вкусу

Корица — 0,5 ч.л.

Мускатный орех — щепотка

Способ приготовления:

Смешайте яичный желток, масло, тыквенное пюре и сахар. Аккуратно влейте молоко и перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку, соль, корицу, разрыхлитель и мускатный орех.

Яичный белок взбейте в плотную пену и соедините все приготовленные ингредиенты вместе. Тщательно перемешайте.

Выпекайте вафли в разогретой вафельнице. Дайте остыть и подавайте к столу с сиропом.

Вафли с моцареллой

Ингредиенты:

Мука — 150 г

Яйца — 2 шт.

Молоко — 300 мл

Панировочные сухари — 250 г

Моцарелла — 30 г

Сливочное масло — 120 г

Зеленый лук для подачи

Способ приготовления:

Моцареллу разрежьте на крупные куски и обваляйте их в муке, яйцах и панировочных сухарях.

Вафельницу смажьте сливочным маслом и запекайте палочки моцареллы в течение 2 минут до появления золотой корочки.

Готовые сырные вафли украсьте зеленым луком и подавайте с любимым соусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх