wi-fi

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Лучше бы промолчала...Роднина — о разгр...
  • Андрей Балашов
    Я то послушал... За такое издевательство над котом надо бошки отрывать... Во-первых,музыкой это назвать можно только ...Музыканты написал...
  • Малявин Дмитрий
    Так все-таки речь идет о солёных или маринованных огурцах. Это совершенно разные вещи.Чем могут быть оп...

Названы алкогольные напитки, которые быстрее всего вызывают опьянение

Названы алкогольные напитки, которые быстрее всего вызывают опьянение

Названы алкогольные напитки, которые быстрее всего вызывают опьянение

Алкогольные напитки действуют на организм по-разному: какие-то опьяняют довольно быстро, а какие-то не сразу. Все зависит от состава.

Британский врач Симран Део считает, что быстрее всего вызывают опьянение газированные алкогольные напитки — в них алкоголь способен проникать в кровь за более короткий срок. К ним относятся в том числе коктейли с добавлением газировки вроде колы или пепси.

«Газированные алкогольные напитки или коктейли с газировкой создают в желудке газ, который повышает давление и заставляет алкоголь скорее проникать в кровь, — пояснила Део. — В итоге человек пьянеет быстрее».

Названы алкогольные напитки, которые быстрее всего вызывают опьянение

Напитки с высоким градусом алкоголя также быстрее вызывают опьянение. Так что внимательно следите за крепостью.

«В абсенте, роме и водке больше алкоголя, их крепость составляет от 36 до 95%, — рассказала Део. — В джине и виски около 36-50% алкоголя, а ликеры вроде самбуки или амаретто содержат в среднем 15%. Крепость вина варьируется от 14 до 24%, а пива от 4 до 6%».

Но вопреки популярному мнению, от смешивания разных напитков вы не пьянеете быстрее.

Названы алкогольные напитки, которые быстрее всего вызывают опьянение

«Это не так, однако из-за смешивания вы можете потерять счет тому, сколько выпили, — объяснила врач. — И быстрее опьянеть просто из-за большого объема выпитого».

Чтобы опьянение наступало медленнее, Део советует плотно есть перед тем, как употреблять алкоголь. Еда не только замедляет всасывание алкоголя в кровь, но и быстрее его выводит.

«Когда вы пьете на пустой желудок, то уровень алкоголя в крови достигает пика примерно через час после употребления спиртных напиток и в течение следующих четырех часов начинает спадать, — пояснила Део. — Некоторые исследования говорят о том, что голодный человек пьянеет в четыре раза быстрее того, кто поел перед тем, как пить алкоголь».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх