На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

wi-fi

94 подписчика

5 главных ошибок, которые вы допускаете, когда готовите куриную грудку

Шеф-повар Ясмин Альсаваф рассказала, какие ошибки при приготовлении куриной грудки могут испортить блюдо. Запомните их и не допускайте, чтобы у вас получалась только сочная и ароматная курочка.

1. Вы плохо просушиваете грудку и неправильно добавляете приправы

Если вы посолите и добавите специи на куриную грудку, которая уже почти готова, то приправы не проникнут внутрь мяса. Из-за этого блюдо получится пресным. Именно поэтому солить, перчить и приправлять курицу нужно только до готовки.

«Так у приправ будет время, чтобы хорошенько проникнуть в мясо и придать ему нужный вкус и аромат, — объяснила Альсаваф. — Потом можно присыпать курочку тонким слоем муки, чтобы создать дополнительный слой: он впитает лишнюю влагу и не даст курице прилипнуть к сковородке, а еще придаст грудке золотистый цвет».

2. Вы готовите на слишком холодной или маленькой сковороде

Секрет вкусной куриной грудки в том, чтобы быстро обжарить ее на большом огне — так вы сохраните ее сочность. Если вы начнете готовить на холодной сковороде, то курица будет готовиться дольше и потеряет больше сочности.

Маленькая сковорода тоже плохой вариант, потому что на ней курице мало места и она начнет кипеть. Из-за такого приготовления блюдо станет безвкусным.

3. Вы слишком часто двигаете курицу на сковороде

Как уже объяснила Альсаваф, важно обжарить курицу быстро. Как только сковорода нагреется, положите на нее куриную грудку и дождитесь, пока она станет снизу приятного золотистого цвета. Затем переверните ее. Если переворачивать курицу слишком часто, она будет нарушать стабильную температуру сковороды, ведь всякий раз когда вы переворачиваете грудку, сковорода становится немного холоднее.

4. Вы готовите слишком холодные грудки

Если вы будете готовить холодные, или что еще хуже, замороженные грудки, то у вас 100% получится пережаренное и сухое блюдо. К тому времени как жар сковороды разогреет курицу, разморозит и начнет ее готовить, верхний слой мяса уже будет пережарен. По словам Альсаваф, замороженные продукты увеличивают время приготовления на 50%. Так что перед готовкой грудки лучше все-таки разморозить.

5. Вы пережариваете грудку и нарезаете ее сразу после приготовления

Грубейшая ошибка из всех — пережаренную грудку ничем не исправить. Как только курица будет готова, выложите ее на тарелку и оставить ее на пять минут: в противном случае, когда вы будете ее нарезать, то она выпустит все соки и все ваши старания их сохранить будут потрачены впустую.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх