wi-fi

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Лучше бы промолчала...Роднина — о разгр...
  • Андрей Балашов
    Я то послушал... За такое издевательство над котом надо бошки отрывать... Во-первых,музыкой это назвать можно только ...Музыканты написал...
  • Малявин Дмитрий
    Так все-таки речь идет о солёных или маринованных огурцах. Это совершенно разные вещи.Чем могут быть оп...

Учёный выдвинул новую гипотезу, объясняющую природу снов

Учёный выдвинул новую гипотезу, объясняющую природу снов

Учёный выдвинул новую гипотезу, объясняющую природу снов

Американский нейробиолог Эрик Хоэл из Университета Тафтса выдвинул новую гипотезу, объясняющую функциональное назначение сновидений. Работа ученого была опубликована в научном журнале Patterns.

Специалист предположил, что сны – это не нейрофизиологический сбой, вызванный ошибками в нейронных сетях, а важная функция, позволяющая мозгу моделировать ситуации и обучаться.

Свою теорию он обосновал тем, что во сне часто происходят ситуации, повторяющиеся в жизни. Ученый предположил, что при помощи снов мозг пытается собрать и обобщить информацию, и таким образом обучиться новому.

«Существует невероятное количество теорий о том, почему мы видим сны, но я хотел бы обратить внимание на гипотезу, которая гласит, что именно переживание опыта во сне является причиной сновидений. Именно необычность сновидений, их отличие от опыта бодрствования, придает им биологическую функцию», – написал Хоэл в своей статье.

Ученый также сравнил опыт сновидений и машинное обучение. Он обратил внимание, что при обучении искусственного интеллекта создатели намеренно создают внештатные ситуации, вносят сбои и хаос, чтобы обучить его. Хоэл предположил, что необычные сны существуют именно для этого, особенно когда мозгу не хватает нового опыта.

Ранее японские ученые предположили, что человек может развить в себе способность к эхолокации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх