wi-fi

92 подписчика

Свежие комментарии

Американские учёные предложили строить леса из механических деревьев. Что это?

Американские учёные предложили строить леса из механических деревьев. Что это?

Американские учёные предложили строить леса из механических деревьев. Что это?
ФОТО : МТРК «МИР»

Инженеры из Университета штата Аризона предложили новый способ борьбы с глобальным потеплением. Это леса из механических деревьев со слоями дисков, предназначенных для поглощения углекислого газа, сообщает The Daily Mail.

По словам разработчиков, такие деревья в тысячу раз эффективнее естественных посадок. Деревья представляют собой высокие вертикальные колонны диаметром около полутора метров, покрытые дисками с химической смолой.

Диски расположат на поверхности ствола на расстоянии пяти сантиметров друг от друга. Они будут улавливать углекислый газ из воздуха и по мере заполнения опускаться в резервуар.

Смесь углекислого газа и водяного пара хранится под низким давлением. Ученые отметили, что такое устройство не требует больших затрат энергии.

В отличие от настоящих деревьев, механические не смогут перерабатывать СО2, но он не попадет в окружающую среду. Предположительно, накопленный газ смогут использовать для производства синтетического топлива и для других целей.

Всего запланировано создание трех ферм по строительству механических деревьев. Первая из них откроется в Аризоне уже в конце 2022 года. В совокупности три искусственных леса смогут поглощать до 1000 тонн углекислого газа в день, что расценивается как важный шаг по борьбе с выбросами парниковых газов.

Ученые отметил, что человечество выбрасывает огромные объемы парниковых газов. Согласно последним исследованиям, даже если все выбросы одномоментно прекратятся, это уже не поможет сдержать глобальное потепление. Для контроля над климатом необходимо разработать методы удаления уже существующего СО2 из атмосферы.

Ранее китайские ученые предложили способ переработки углекислого газа. Они создали из него крахмал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх