На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

wi-fi

94 подписчика

Американское шоколадное печенье

фото: Getty Images/Johner RF

Ингредиенты:

Масло сливочное — 60 г

Шоколад горький — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахар — 2 стакана

Яйца куриные — 4 шт.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Сахарная пудра — 100 г

Пошаговый рецепт:

Сливочное масло и шоколад кладем в сотейник и ставим на медленный огонь для растапливания. Остужаем до комнатной температуры.

Добавляем в шоколадную массу 1 стакан муки, сахар, яйца, разрыхлитель и соль. Все взбиваем миксером 5 минут до однородной массы, а затем досыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто убираем в морозилку на 2 часа. Охлажденное тесто раскатываем в толстый пласт (1 см) и вырезаем из него круглые печеньки. Обваливаем каждое печенье в сахарной пудре и снова отправляем в морозилку на 6−8 часов.

Разогреваем духовку до 150 градусов, замороженное печенье выкладываем на застланный пергаментом противень. Выпекаем печенье в течение 15−18 минут до готовности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх