wi-fi

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Лучше бы промолчала...Роднина — о разгр...
  • Андрей Балашов
    Я то послушал... За такое издевательство над котом надо бошки отрывать... Во-первых,музыкой это назвать можно только ...Музыканты написал...
  • Малявин Дмитрий
    Так все-таки речь идет о солёных или маринованных огурцах. Это совершенно разные вещи.Чем могут быть оп...

Зонд NASA с образцами астероида Бенну начал путь домой

Зонд NASA с образцами астероида Бенну начал путь домой

Космический зонд NASA Osiris-Rex, который был направлен с исследовательской миссией к астероиду Бенну, начал путь домой. Чтобы добраться до Земли, у него уйдет около двух лет, сообщает The Guardian.

Аппарат достиг астероида в 2018 году и в течение двух лет совершал облеты вокруг него. Осенью прошлого года он собрал фрагменты пород с его поверхности. По расчетам специалистов, вес ценного груза составляет 200-400 граммов, что намного превышает запланированный показатель в 60 г.

Ширина астероида Бенну составляет около 490 метров, а возраст – 4,9 миллиарда лет. Ученые рассчитывают при помощи анализа образцов раскрыть некоторые тайны ранней Солнечной системы.

Считается, что Бенну является осколком более крупного астероида и содержит вещества, которые присутствовали в нашей системе на самых ранних этапах ее развития. Возможно, их изучение покажет, как возникали планеты и как могла возникнуть жизнь на Земле.

Прибытие Osiris-Rex ожидается 24 сентября 2023 года. Отойдя на 300 километров от астероида, он запустил основные двигатели. По плану ученых, он два раза облетит вокруг Солнца и приземлится в пустыне штата Юта. Общая стоимость миссии достигла 800 млн долларов.

Образцы будут размещены в новой лаборатории, которая строится в Космическом центре NASA имени Джонсона в Хьюстоне.

Там уже находятся фрагменты лунного материала, собранного участниками миссии «Аполлон» с 1969 по 1972 год.

Это не единственный проект NASA по исследованию астероидов. В октябре 2021 года будет запущен корабль Lucy, который пролетит мимо скоплений астероидов вблизи Юпитера. Также планируется миссия к астероиду Психея. Но они не будут связаны с возвратом образцов.

Ранее сообщалось, что зонд Parker сделал фотографии Венеры. На них видно пылевое кольцо.

Зонд NASA с образцами астероида Бенну начал путь домой
ФОТО : Zuma\TASS

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх