На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

wi-fi

94 подписчика

Семь исландских блюд, на которые лучше не смотреть перед едой

В Исландии всё-таки холодно и нет большого разнообразия еды. Поэтому часто в приготовлении блюд используют то, что мы бы выкинули.

Хаукарль — тухлое мясо акулы

Мясо гренландской полярной акулы в сыром виде ядовито — в нем полно аммиака, потому что у этой акулы нет мочевыводящих путей. Мясо оставляют тухнуть на полгода, а потом едят. Можете представить, как оно воняет.

Геллур — язычки трески

Это даже не язык рыбки (у рыб есть язык?!), а мышца из-под языка.

Лунди — птица тупик

Птица тупик в Исландии — как голуби у нас. Их там очень много, и исландцы не чураются поймать и зажарить птичку.

Слатур — кровяная колбаса или пудинг

Слатур готовят из внутренностей, крови и жира овец. Иногда его подают со сладким рисовым пудингом.

Свид — баранья голова

Целую баранью голову очищают от шерсти и мозгов, варят и иногда выдерживают в молочной кислоте. Едят всю голову, даже глаза, щечки и язык.

Хрутспунгур — бараньи яйца

Исландия раньше была бедной страной, и в ход шло любое мясо. Сейчас это скорее деликатес.

Бреннивин — «черная смерть»

«Жженое вино» из картофеля и семян тмина. Исландцы называют его «черная смерть», потому что во времена сухого закона на его этикетке был изображён череп. По сути это шнапс крепостью в 37,5 градусов. Литр стоит около 1 тысячи рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх