wi-fi

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Лучше бы промолчала...Роднина — о разгр...
  • Андрей Балашов
    Я то послушал... За такое издевательство над котом надо бошки отрывать... Во-первых,музыкой это назвать можно только ...Музыканты написал...
  • Малявин Дмитрий
    Так все-таки речь идет о солёных или маринованных огурцах. Это совершенно разные вещи.Чем могут быть оп...

Смотри в кино: 6 главных премьер мая

Смотри в кино: 6 главных премьер мая

Смотри в кино: 6 главных премьер мая
 «Те, кто желает мне смерти»

с 13 мая

Долгожданное возвращение драматической актрисы Анджелины Джоли, за последние десять лет сыгравшей только Малефисенту и версию самой себя — жену, уставшую от мужа в исполнении Брэда Пита (в снятой самой Джоли унылой мелодраме «Лазурный берег»). В новом фильме оскаровского номинанта Тейлора Шеридана (сценариста «Любой ценой», режиссера «Ветреной реки» и создателя «Йеллоустоуна») Анджелина играет, представьте себе, пожарную, протягивающую руку помощи мальчику, на которого охотятся убийцы его отца (Николас Холт и Эйдан Гиллен). Без пожара, судя по трейлеру, тоже не обойдется.

«Пила: Спираль»

с 13 мая

Не столько продолжение, сколько перезагрузка успевшей заработать миллиард долларов хоррор-франшизы об изобретательном до тошноты серийном убийце. В режиссерское кресло возвращается постановщик особенно преуспевших в прокате второй, третьей и четвертой «Пилы» Дарен Линн Боусман, а актерский ансамбль впервые в 17-летней истории франшизы возглавляют две сертифицированные звезды. Крис Рок еще раз, вслед за последним сезоном «Фарго», изменяет привычному амплуа, играя копа, а Сэмюэл Л. Джексон стоит у него над душой в роли ветерана полиции.  

«Кролик Питер 2»

с 13 мая

Сиквел довольно симпатичного «Кролика Питера» трехлетней давности.

Режиссер «Секса по дружбе» и «Отличницы легкого поведения» Уилл Глак умеет снимать непритязательные, но смешные комедии для всех возрастов, и есть подозрение, что продолжение похождений ушастого Питера (в оригинале — Джеймс Корден) не станет исключением. В новой серии альфа-кролику не сидится на тихом месте, которое сделали домом молодожены Би (Роуз Бирн) и Томас МакГрегоры (Донал Глисон): жажда приключений вновь приводит Питера в большой, полный соблазнов город.

«Форсаж 9»

с 19 мая

Перенесенный на год сезон блокбастеров берет мощнейший из возможных стартов: в российский прокат скоропалительно — на месяц раньше, чем в заокеанский! — выходит девятая серия франшизы о быстрой езде и семейных ценностях, две предыдущие главы которой играючи зарабатывали по миллиарду. На сей раз Доминику Торетто (Вин Дизель) и его семье противостоит не только коварная Сайфер (Шарлиз Терон), но и некогда изгнанный из этой самой семьи брат Дома Джейкоб (Джон Сина). Однако главное событие предпоследнего «Форсажа» — это возвращение Хана (Сон Кан), чей предполагаемый киллер Декард Шо (Джейсон Стейтем) вовремя отчалил в собственный спин-офф.

«Новый порядок»

с 20 мая

Одна из самых нашумевших премьер фестивальной осени — собравший как восторженную, так и разгромную прессу, после чего нещадно раскритикованный у себя на родине арт-триллер мексиканца Мишеля Франко («После Люсии»). «Новый порядок» начинается примерно там, где закончился «Джокер» (с продиктованных классовой ненавистью массовых бунтов), и идет куда дальше: рейтинг 18+ в кои-то веки кажется консервативным. В центре повествования — история Марианны, попадающей с корабля (своей роскошной, только для элит, свадьбы) на бал (в пекло государственного переворота).

«Туве»

с 27 мая

Выдвигавшийся от Финляндии на соискание «международного» «Оскара» фильм Зайды Бергрот — байопик знаменитой на весь мир финской художницы и писательницы Туве Янссон. Один из самых дорогих проектов в истории финского кинематографа, «Туве» рассказывает историю Янссон (Альма Певсти) во всех обязательных подробностях: от ее тайного романа с театральным режиссером Вивикой Бандлер до создания вдохновленных им Муми-троллей.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх