wi-fi

85 подписчиков

Валуев: "Можно спорить, но у нас своя любовь ко всему. Даже к Родине"

Валуев: "Можно спорить, но у нас своя любовь ко всему. Даже к Родине"

Валуев: "Можно спорить, но у нас своя любовь ко всему. Даже к Родине"
vk.com/nickvaluev

Один из читателей конференции Валуева по имени Аркадий из Москвы написал ему следующее: «Николай, только что прошла дата 22 июня — день начала Великой Отечественной Войны, когда гитлеровцы напали на нас подло и без предупреждения. Потом шли тяжелейшие годы войны. Мы противостояли и до сих пор помним и чтим память этих страшных, но светлых дней. Что именно для вас значит эта победа? Не раз видели вас в бессмертном полку. Как вы лично ее воспринимаете? Ведь многие уже стали забывать, а некоторые дети и подростки не помнят этих святых дат».

Валуев написал в ответ следующее:

Победа — что это такое? Каждый может по-разному объяснить это понятие. Наше Отечество сотни лет проходило через великие испытания, до того часто, что Победа стала генотипом нации, памятью крови, которая, конечно, всегда лилась в таких случаях рекой. Видимо, поэтому многое мы делаем и совершаем вопреки. Так вышло, что это стало единственным решением всех проблем и историй, в которые заносило наше Отечество.

Мы его любим, ругаем, даже готовы немного это делать с другими, но ровно в тот миг, как другие позволяют себе уверовать в наше это типа искреннее чувство неполноценности и заплывают за буйки, тут же бьем им морду.

И они искренне не могут понять этой нашей особенности, называя все «загадочной русской душой».

Можно спорить, но у нас своя любовь ко всему. Даже к Родине. Никому непонятная, нелогичная и от этого непредсказуемая по сути. А что делать? Судьба научила нас жить на рывок. Мы спим долго, потом быстро горим, сжигая мосты и все вокруг. Нас за это боятся. Может, да. Ибо предсказуемость приветствовалась всегда, а обратное по замыслу любого потенциального завоевателя подлежит уничтожению.

Именно поэтому нас не могут полюбить и не полюбят никогда. Именно поэтому у нас нет друзей и не будет никогда. И лучшие друзья России знаете кто? Да! Армия и флот.

И эти молодые люди школьного возраста… Да… Они впитывают мощь родной истории, великих маршалов прошлого и готовы стать ими в будущем! И пока есть эта нить, пока она не перерезана, мы будем жить назло всему миру. А может и не назло.

Ведь нас, по большому счету, в первый момент интересуем только мы сами. Не нужно за это осуждать. Весь мир живет так. Только почему-то готов отказать в этом праве другим. Храня историю народа, страны и ее побед, мы сохраним свое будущее!»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх