wi-fi

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Сопливо слезные фильмешки для домохозяек.Крутые фильмы 202...
  • geo1804
    а наши где ?Самые красивые фи...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И это когда ограничения???? Интересно а поименно чей и кому принадлежит открывшийся бизнес????Стало известно, с...

15 фильмов, которые расширят ваше сознание до размеров Вселенной

15 фильмов, которые расширят ваше сознание до размеров Вселенной

«Марсианин» / The Martian (2016)

Марсианская робинзонада от Ридли Скотта, вернувшая в большое кино романтику покорения далёких планет. На фоне мрачной фантастики, которая была в моде последние два десятилетия, фильм выглядит настоящей одой человеколюбию и вере в лучший исход — это качество роднит «Марсианина» с ранними фильмами Стивена Спилберга, где космос подавался не как угроза, а как безусловное благо. Кроме того, фильм дает полезные практические знания — вдруг кому-то, как и герою Мэтта Демона, придется выращивать картошку в экстремальных условиях.

«Живое» / Life (2017)

Над вопросом, есть ли жизнь на Марсе, человечество размышляет уже не одно столетие. Но режиссер Даниэль Эспиноса своим фильмом «Живое» доходчиво объяснил, почему отрицательному ответу мы должны радоваться больше. Этот мрачный клаустрофобический хоррор рассказывает о том, как на МКС попадает загадочное существо с Красной планеты, которое оказывается куда более развитым и агрессивным, чем хотелось бы членам экипажа. Так что грандиозные планы по выращиванию картошки в марсианском грунте, которыми нас заразил фильм Ридли Скотта, придется отложить.

«Интерстеллар» / «Interstellar» (2014)

15 фильмов, которые расширят ваше сознание до размеров Вселенной
«Интерстеллар»

«Интерстеллар» — не менее амбициозная работа.

История группы исследователей, которые при помощи пространственно-временного тоннеля улетают на межзвёздном корабле в немыслимо далёкие космические пучины, обещает быть одновременно визуально зрелищной и философской по сути. «Интерстеллар» призван заставить зрителя задуматься, настолько далеко мы готовы зайти, чтобы удовлетворить наше любопытство и выжить в качестве вида. Кстати, фильм основан на вполне научных работах по физике, что придаёт ему достоверности.

«Автостопом по галактике» / «The Hitchhiker's Guide to the Galaxy» (2005)

15 фильмов, которые расширят ваше сознание до размеров Вселенной
«Автостопом по галактике»

Занятный путеводитель по галактике, населенной не джедаями, а депрессивным роботом, поющими дельфинами и прочим «монти пайтоном». Тот, кто не является поклонником английского юмора, может получить удовольствие от потрясающе красивых космических пейзажей или игры Мартина Фримена, который, прежде чем стать другом самого популярного в мире сыщика и путешествовать с гномами по Средиземью, бороздил просторы безумной Вселенной.

«Жена астронавта» / «The Astronaut's Wife» (1999)

15 фильмов, которые расширят ваше сознание до размеров Вселенной
«Жена астронавта»

Фантастическая драма Рэнда Рэвича о пагубном влиянии космоса на семейные отношения. Несмотря на многообещающее название, завораживающих полетов по околоземной орбите в фильме ничтожно мало, но их отсутствие сполна компенсируется игрой Джонни Деппа, которого и без белых локонов легко можно заподозрить в контакте с внеземными цивилизациями.

«Луна 2112» / «Moon» (2009)

15 фильмов, которые расширят ваше сознание до размеров Вселенной
«Луна 2112»

Артхаусный космо-триллер, где Вселенная сужается до размеров обветшавшей космической станции, которую обслуживает одинокий астронавт, больше похожий на городского неврастеника. Чтобы скрасить свое одиночество, он выпиливает лобзиком модель родного города, играет сам с собой в пинг-понг и проводит время в компании меланхоличного робота с голосом Кевина Спейси. А тягучая электроника Клинта Мэнселла, работавшего композитором на всех фильмах Даррена Аронофски, превращает и без того замкнутый мир фильма в страшный сон клаустрофоба.

«Пекло» / «Sunshine» (2007)

15 фильмов, которые расширят ваше сознание до размеров Вселенной
«Пекло»

Фантастический триллер британца Денни Бойла о горстке нервных астронавтов, перегревшихся на Солнце. Алогичное поведение напуганных героев можно списать на акклиматизацию — ужасающий, раскаленный диск в кадре возникает на расстоянии крупного плана, охладиться не помогает даже ледяная синева бескрайнего космоса. На протяжении всего полета в головах обреченных участников экспедиции, вероятно, проносятся среднестатистические мечты парижских туристов — увидеть и умереть.

«Армагеддон» / «Armageddon» (1998)

15 фильмов, которые расширят ваше сознание до размеров Вселенной
«Армагеддон»

Пророческий блокбастер Майкла Бэя о космической угрозе, предотвратить которую поручают героям со звездно-полосатым флагом на скафандре и пьяному русскому с советской звездой на ушанке. Брюс Уиллис в очередной раз спасает мир, красотка Лив Тайлер скучает и смотрит в небо, а ее отец Стивен из группы Aerosmith надрывается, исполняя душераздирающую балладу «I Don’t Want to Miss a Thing». Специалистам же фильм запомнился обилием чудовищных псевдонаучных ляпов — лучшего сотрудника в NASA с тех пор определяют по количеству найденных в фильме технических ошибок. Рекорд — 168.

«Звездный путь» / «Star Trek» (2009)

15 фильмов, которые расширят ваше сознание до размеров Вселенной
«Звездный путь»

Долгоирающая сай-фай франшиза, включающая шесть телесериалов и 12 полнометражных фильмов, давно приобрела в США культовый статус. В 2009 году реанимировать вселенную, конкурирующую со «Звездными войнами», решил главный голливудский мистификатор Джей Джей Абрамс. Получилась нарядная ностальгическая фантастика на основе современных технологий, где автор громких телевизионных проектов («Шпионка», «Остаться в живых») благоразумно учитывает ожидания поклонников «Звездного пути», за которыми прочно закрепилась слава самых одержимых фанатов в Галактике.

«2001 год: Космическая одиссея» / «2001: A Space Odyssey» (1968)

15 фильмов, которые расширят ваше сознание до размеров Вселенной
«2001 год: Космическая одиссея»

Грандиозное космическое путешествие во времени и пространстве от классика мирового кинематографа Стэнли Кубрика. Создатели фильма сдержали обещание давать больше вопросов, чем ответов — загадочный черный монолит и психоделический полет в атмосфере Юпитера выдерживают бесконечное количество трактовок. А постановочный размах и фантастический антураж «Космической одиссеи» до сих пор вдохновляют создателей суперсовременных проектов — в одном из судебных разбирательств Apple обвиняли в том, что компания украла идею iPad из фильма Кубрика.

«Прометей» / Prometheus (2012)

Приквел культового спейс-хоррора «Чужой», который снова рисует космос как пространство, не сулящее ничего хорошего — разве что пламенный поцелуй с лицехватом. Зато пребывание в далеком уголке Вселенной может свести с ума даже самых искушенных космических туристов, ведь визуальная оболочка фильма просто загляденье: завораживающие локации и пейзажи, до невозможности детализированные объекты, монументальная инопланетная архитектура. Кстати, ради межгалактических панорам создателям даже не пришлось преодолевать путь в миллион световых лет — большая их часть снята в Исландии.

«Аполлон 13» / «Apollo 13» (1995)

15 фильмов, которые расширят ваше сознание до размеров Вселенной
«Аполлон 13»

Космическая драма Рона Ховарда повествует о реальных событиях, случившихся в 1970 году. В несчастливый день 13 апреля на корабле «Аполлон» с несчастливым порядковым номером «13» произошла серьезная авария, в результате которой участники экспедиции только чудом остались живы и смогли благополучно вернуться домой. С тех пор героизм экипажа воспет в фильме «Аполлон-13» с Томом Хэнксом, сыгравшим командира Джеймса Ловелла, а фраза «Хьюстон, у нас проблема!» стала обозначать нештатную ситуацию не только в космосе, но и в любом месте на Земле.

«Гравитация» / «Gravity» (2013)

15 фильмов, которые расширят ваше сознание до размеров Вселенной
«Гравитация»

Тревожное эссе Альфонсо Куарона о том, как в экстремальной ситуации на орбите не превратиться в космический мусор. История подана так, что зритель моментально почувствует себя в скафандре главных героев — звенящей тишине и всеохватывающей красоте космоса здесь противостоит неизбежно преследующая астронавтов опасность. Благодаря мастерству оператора Эммануэля Любецки полтора часа экранного времени превращаются в идеальный симулятор космоса, позволяющий со всей полнотой проникнуться строчками песни «Трава у дома».

«Стражи Галактики» / «Guardians of the Galaxy» (2014)

Валяющая дурака фантастика по комиксу Marvel, где удобство высокотехнологичных космо-гаджетов не отменяет прелести простого кассетного плеера. Единственный парень с земной пропиской в кадре, испытывающий слабость к шлягерам 70-х и разноцветным инопланетным красоткам, путешествует по галактике с довольно разношерстной компанией — немногословным ходячим деревом, болтливым енотом, татуированным качком и зеленокожей Зои Салданой (после «Аватара» привыкшей ходить раскрашенной). Они не одни такие во Вселенной — «Стражи галактики» пестрят забавными представителями флоры и фауны, которые проносятся в этом беззаботном аттракционе с космической скоростью.

«Звёздные войны» / «Star Wars» (1977- 2015)

Величайшая киноэпопея Джорджа Лукаса, открывшая многим глаза на фантастическую мечту о далеких пленительных мирах, других расах и головокружительных технологиях. Гудение лазерных мечей, амуниция штурмовиков и эффектные образы главных героев навсегда впечатались в пространство поп-культуры и сделали лукасовскую сагу самой кассовой франшизой всех времен. А для миллионов тинейджеров, замирающих при появлении зачина «Давным-давно, в далекой-далекой галактике» «Звездные войны» стали новой сказкой, расширяющей представление о Тридевятом царстве до масштабов Галактической Республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх