Нескучное горячее на обед или на ужин.
Для этого рецепта нужны сочные и хрустящие кисло-сладкие яблоки. Подойдут сорта типа «Гренни Смит» или «Симеренко».
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Куриная грудка без кожи — 2 шт. (450 г)
Бекон — 4 полоски
Яблоки — 200 г (2 маленьких)
Оливковое масло — 2 ст.
л.Лук шалот — 150 г (2 шт.)
Чеснок — 4 зубчика
Тимьян — 3 веточки или 1 ч. л. сухого
Розмарин — 1 веточка или 1 ч. л. сухого
Яблочный сидр — 200 г
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Как приготовить
Духовку разогреть до 200 °C. Мы поставим сковороду в духовку и потом вернем на плиту, поэтому лучше взять сковороду, которая не боится высоких температур. Если вы в своей не уверены, лучше используйте ее только на плите, а в духовку отправьте блюдо в форме для запекания.
2 куриные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Каждую разрезать поперек на две части, все четыре кусочка обернуть полосками бекона.
У двух яблок удалить сердцевину с семечками, порезать мякоть дольками. Чистить не надо.
Две луковицы очистить, разрезать вдоль на две части — или четыре, если лук крупный.
Чеснок очистить от кожуры. Дольки раздавить плоской стороной ножа и разделить на сегменты.
В сковороду выложить кусочки курицы в беконе. Вокруг разложить дольки яблок, лук и чеснок. Добавить соль и перец. Сверху разложить веточки тимьяна. Сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в духовку на 25–30 минут.
Если у вас есть режим верхнего гриля в духовке, включите его на пару минут в самом конце, чтобы курица подрумянилась.
Через 25–30 минут сковороду достать из духовки. Выложить курицу на тарелку.
Сковороду поставить на плиту, добавить 200 г сидра, включить сильный огонь и уваривать соус 4 минуты. Затем вернуть кусочки курицы в сковороду и прогреть всё вместе еще минуту.