На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

wi-fi

95 подписчиков

Очень вкусно! Курица в сидре с беконом

Нескучное горячее на обед или на ужин. 

Для этого рецепта нужны сочные и хрустящие кисло-сладкие яблоки. Подойдут сорта типа «Гренни Смит» или «Симеренко».

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Куриная грудка без кожи — 2 шт. (450 г)

  • Бекон — 4 полоски

  • Яблоки — 200 г (2 маленьких)

  • Оливковое масло — 2 ст.

     л.

  • Лук шалот — 150 г (2 шт.)

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Тимьян — 3 веточки или 1 ч. л. сухого

  • Розмарин — 1 веточка или 1 ч. л. сухого

  • Яблочный сидр — 200 г

  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 200 °C. Мы поставим сковороду в духовку и потом вернем на плиту, поэтому лучше взять сковороду, которая не боится высоких температур. Если вы в своей не уверены, лучше используйте ее только на плите, а в духовку отправьте блюдо в форме для запекания.

  2. 2 куриные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Каждую разрезать поперек на две части, все четыре кусочка обернуть полосками бекона.

  3. У двух яблок удалить сердцевину с семечками, порезать мякоть дольками. Чистить не надо.

  4. Две луковицы очистить, разрезать вдоль на две части — или четыре, если лук крупный.

  5. Чеснок очистить от кожуры. Дольки раздавить плоской стороной ножа и разделить на сегменты.

  6. В сковороду выложить кусочки курицы в беконе. Вокруг разложить дольки яблок, лук и чеснок. Добавить соль и перец. Сверху разложить веточки тимьяна. Сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в духовку на 25–30 минут.

  7. Если у вас есть режим верхнего гриля в духовке, включите его на пару минут в самом конце, чтобы курица подрумянилась.

  8. Через 25–30 минут сковороду достать из духовки. Выложить курицу на тарелку.

  9. Сковороду поставить на плиту, добавить 200 г сидра, включить сильный огонь и уваривать соус 4 минуты. Затем вернуть кусочки курицы в сковороду и прогреть всё вместе еще минуту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх