wi-fi

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Лучше бы промолчала...Роднина — о разгр...
  • Андрей Балашов
    Я то послушал... За такое издевательство над котом надо бошки отрывать... Во-первых,музыкой это назвать можно только ...Музыканты написал...
  • Малявин Дмитрий
    Так все-таки речь идет о солёных или маринованных огурцах. Это совершенно разные вещи.Чем могут быть оп...

Зачем на самом деле нужен нижний ящик холодильника

Зачем на самом деле нужен нижний ящик холодильника

Зачем на самом деле нужен нижний ящик холодильника
фото: SolStock / E+ / Getty Images

Скорее всего, в нижнем отсеке холодильника вы храните овощи, фрукты и зелень. Однако не все согласны с таким распределением пространства. Существует мнение, что «подвал» холодильника — самое прохладное и удобное место.

На самом деле температура на средних полках составляет в норме плюс 2–6 градусов Цельсия, в нижней же части — плюс 8 и даже 10 градусов. Это легко проверить, положив обычный термометр на сухую тарелку и поместив попеременно в каждое отделение холодильника на 8–10 минут. А если в «подвале» продукты покрываются ледяной коркой, вода течет по задней стенке и замерзает там, попробуйте прочистить отверстие для слива конденсата маленькой щеточкой (как у туши для ресниц).

Зачем на самом деле нужен нижний ящик холодильника
фото: Getty Images

А что же все-таки хранить в нижнем отсеке холодильника?

Напитки. Да, некоторые именно в нижнем отделении хранят пиво, шампанское и соки. Очень удобно: бутылки и банки не нужно класть горизонтально, они прекрасно помещаются стоймя. В случае чего и целый ящик войдет.

Охлажденное мясо и рыбу. Срок такого хранения — не больше 2–3 суток. Если, как отмечалось выше, продукты в «подвале» вашего холодильника покрываются ледяной глазурью, как раз это обстоятельство пойдет на пользу охлажденной курочке или стейкам.

Опять же, если мясо потечет, капли не попадут на другие продуты, как это может случиться, если положить его на верхнюю полку холодильника.

Кстати, если капли мясного сока (с сырого мяса) попали на салат, сыр и так далее, есть такие продукты не рекомендуется, это грозит отравлением. Вообще лучше хранить сырое мясо и рыбу подальше от готовой еды.

Кремы, косметику и домашнюю аптечку. Особенно летом, когда столбики термометров зашкаливают за плюс 30. Женщины хорошо знают, что помады при такой температуре начинают плавиться, да и на большинстве настоек и пилюль написано: хранить при температуре не выше 25˚С. Поэтому низ холодильника у кого-то может быть заполнен косметической и фармацевтической продукцией.

В любом случае надо ориентироваться на личные предпочтения, но лучше всего — на инструкцию к агрегату или значки внутри холодильника, на которых изображено, что и где в нем разместить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх