На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

wi-fi

94 подписчика

Булочка-суфле с креветками — ваш новый любимый завтрак

фото: Podgornykh_A

Ингредиенты:

Булочка-суфле

Молоко — 200 мл

Мука — 200 г

Яйца — 2 шт.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Начинка

Креветки — 60 г

Лук сибулет — 20 г

Яйца — 2 шт.

Оливковое масло — 15 мл

Сливочное масло — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Способ приготовления:

Разбейте два яйца, добавьте подогретое молоко и муку, перемешайте, сформируйте из получившегося теста шарик. Выложите его на разогретое растительное масло в форму для выпекания и при температуре 200 градусов запекайте в течение 15 минут — по консистенции получившаяся булочка должна быть похожа на профитроль.

Для приготовления скрэмбла выложите сливочное масло на раскаленную сковороду, сразу же разбейте яйца и активно взбейте вилкой. Когда яйца схватятся, но еще не будут готовы полностью, уберите сковороду с огня. Добавьте соль и перец по вкусу.

Очищенные креветки обжарьте с луком, тимьяном и чесноком на оливковом масле.

На булочку выложите сначала скрэмбл, а затем креветки. При желании добавьте соус голландез или беарнез.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх