wi-fi

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    а наши где ?Самые красивые фи...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И это когда ограничения???? Интересно а поименно чей и кому принадлежит открывшийся бизнес????Стало известно, с...
  • Евгений
    Лучше бы промолчала...Роднина — о разгр...

Girl Power: 10 киногероинь с оружием в руках

Girl Power: 10 киногероинь с оружием в руках

Girl Power: 10 киногероинь с оружием в руках
Мэтти Роуз. «Железная хватка» / True Grift

Мэтти Роуз. «Железная хватка» / True Grift (2010)

Широкополая ковбойская шляпа, торчащие по сторонам косички, пистолет в руке и жажда мести за убитого отца. Четырнадцатилетняя Мэтти Роуз точно знает, чего хочет, и добивается этого, не терпя возражений и заставляя плясать под свою дудку двух взрослых мужчин, а также местных засидевшихся чиновников впридачу. Дурманящий ветер свободы дует со всех сторон, дорога полна препятствий, и финальный точный выстрел неизбежен, а впереди еще целая жизнь — долгая, взрослая, пусть и совсем без приключений. Актрису на главную роль в вестерне братьев Коэн искали через специально созданный веб-сайт с пометкой про «стальные нервы и прямолинейность», а сами режиссеры приходили на съемки в ковбойских шляпах — для поддержания атмосферы.

Беатрикс Киддо. «Убить Билла» / Kill Bill (2003 – 2004)

Girl Power: 10 киногероинь с оружием в руках
Беатрикс Киддо. «Убить Билла» / Kill Bill

У героини Умы Турман в культовой дилогии Квентина Тарантино все просто как дважды два: нужно отомстить обидчикам и убить Билла. Все остальное — желтый костюм и уроки Пэй-Мэя, угоны фургонов и пробивание гробов голыми руками — свято служит заветной цели. Размахивая катаной производства гениального Хаттори Ханзо, некогда Черная Мамба из отряда «Смертоносные гадюки» одолевает и бывших коллег, и 88 бешеных азиатов, и своего главного визави, а потом садится смотреть мультики с дочерью как ни в чем не бывало.

Сара Коннор. «Терминатор» / Terminator (1984)

Girl Power: 10 киногероинь с оружием в руках
Сара Коннор. «Терминатор» / Terminator

Обычная официантка из закусочной в Лос-Анджелесе, внезапно ставшая мишенью для киборга из будущего, — биография Сары Коннор знакома любому зрителю, видевшему видеомагнитофон в девяностые. Вынуждаемая судьбой возглавить сопротивление людей в борьбе против машин, с каждым ударом фатума она становится только сильнее, в итоге превращаясь в заядлую милитаристку с неизменным автоматом в руках, а заодно — в секс-символ нескольких поколений.

Арья Старк. «Игра престолов» / Game of Thrones (2011 – 2017)

Girl Power: 10 киногероинь с оружием в руках
Арья Старк. «Игра престолов» / Game of Thrones

Костюм мальчика, любимый меч в руке и уроки браавосского языка — младшая дочь Эддарда Старка из главной саги поколения не находит удовольствия в «женских» занятиях вроде вышивки и от серии к серии становится все более матерым и безжалостным воином. Вечный боец, превосходная наездница, любимая сестра Джона Сноу, Арья выросла буквально на глазах зрителей и продолжит борьбу с препятствиями в грядущем седьмом сезоне «Игры престолов».

Фуриоса. «Безумный Макс: дорога ярости» / Mad Max: Fury Road (2015)

Girl Power: 10 киногероинь с оружием в руках
Фуриоса. «Безумный Макс: дорога ярости» / Mad Max: Fury Road

Продолжение культовой постапокалиптической франшизы режиссера Джорджа Миллера. Действие четвертой части разворачивается незадолго до событий второго фильма — отомстив за гибель жены и сына, Макс Рокатански покидает «Основной силовой патруль» и уезжает в пустынную глушь. Здесь герою-одиночке, рассекающему по бескрайним барханам на своем верном «Перехватчике», предстоит сразиться с жестокими дорожными бандами, терроризирующими жалкие остатки человечества. Заглавную роль отчаянного воина дороги, прославившую Мела Гибсона, исполнил британский актер Том Харди.

Юй Шулень. «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» / Wo hu cang long (2000)

Girl Power: 10 киногероинь с оружием в руках
Юй Шулень. «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» / Wo hu cang long

Героиня самого прибыльного иностранного фильма в американском прокате двухтысячных Юй Шулень — образцовый воин, безжалостно карающий мечом любого, посмевшего перечить ее воле. Будучи возлюбленной главного героя, Юй Шулень при этом не остается в его тени, а черпает из своего чувства силы на новые подвиги, заодно участвуя в самом зрелищном поединке фильма — женском.

Принцесса Мерида. «Храбрая сердцем» / Brave (2012)

Girl Power: 10 киногероинь с оружием в руках
Принцесса Мерида. «Храбрая сердцем» / Brave

Юная шотландская принцесса Мерида, однажды устав от рутинного времяпрепровождения во дворце, решает устроить жизнь по-своему: разрезает старинный дворцовый гобелен, заводит дружбу с ведьмой и превращает королеву-мать в медведицу. Вскоре она передумает, однако эта история — отличный пример того, что бывает, если принцессе долго не давать карабкаться по скалам. По признанию режиссера, образ Мериды она заимствовала у собственной дочери.

Тринити. «Матрица» / Matrix (1999 – 2003)

Girl Power: 10 киногероинь с оружием в руках
Тринити. «Матрица» / Matrix

Чёрный облегающий костюм, зачёсанные назад волосы и идеальное владение рукопашным боем, которое вошло в историю мирового кино. Тринити могла уложить на лопатки любого, вставшего на пути культовой команды Морфеуса, не переставая совмещать эту функцию с образом идеальной возлюбленной Нео. Имя «Тринити» восходит к христианской Троице, а образ самой героини связывают с Марией Магдалиной.

Китнисс Эвердин. «Голодные игры» / The Hunger Games (2012 – 2015)

Girl Power: 10 киногероинь с оружием в руках
Китнисс Эвердин. «Голодные игры» / The Hunger Games

Главной героине популярной саги о самопожертвовании, зрелищах и сойке-пересмешнице Китнисс Эвердин не впервой идти против ветра: с одиннадцати лет она тянет на себе семью, охотится на животных в лесу, да и жизнь в Двенадцатом дистрикте расслабиться не дает. Соглашаясь на участие в безжалостном состязании, чтобы защитить близких, Китнисс не может себе позволить их подвести — как не может и промахнуться, отправляя очередную стрелу из своего знаменитого лука.

Минди Маккриди. «Пипец» / Kick-Ass (2010 – 2013)

Girl Power: 10 киногероинь с оружием в руках
Минди Маккриди. «Пипец» / Kick-Ass

Взращенная на криминальных разборках отца и тренировках в домашнем спортзале, Минди Маккриди — воплощение enfant terrible, энергия которого пущена в полезное для семьи русло. Назвавшись Убивашкой, она манифестирует свое основное желание и умение и выступает полной противоположностью главному герою фильма Дэйву Лизевски, дилетанту и ботанику. Как и положено одиннадцатилетней девчонке, героиня Хлои Морец делает все играючи — например, расправляется с противниками, используя детскую считалочку и закидывая их перочинными ножичками, попутно оправдываясь перед папой за неидеально выученный урок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх