wi-fi

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    а наши где ?Самые красивые фи...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И это когда ограничения???? Интересно а поименно чей и кому принадлежит открывшийся бизнес????Стало известно, с...
  • Евгений
    Лучше бы промолчала...Роднина — о разгр...

Самые любвеобильные аристократки в истории

Самые любвеобильные аристократки в истории

Самые любвеобильные аристократки в истории

Существует мнение, что полигамии подвержены только мужчины. Этот стереотип навязало общество, мол, если у мужчины много партнерш, то у него богатый опыт, а любвеобильная женщина — это особа с низкой социальной ответственностью.

Но пора отходить от устаревших правил. В пользу женской полигамии уже давно выступают ученые. Если раньше они ратовали только за многоженство, то теперь они доказали, что полигамность среди женщин может привести к рождению более здоровых детей, а также к экономическому процветанию. Правда, экономический фактор касается только общества, где нет понятия равенства полов: в странах третьего мира. Это исследование представлено в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

История тоже знает довольно много успешных женщин, которые не ограничивались одним партером.

Клеопатра

Самые любвеобильные аристократки в истории
Женщина, которая убивала мужчин после ночи, проведенной с ней, фото: Кадр из фильма «Клеопатра»

Женщина, которая убивала мужчин после ночи, проведенной с ней. На самом деле доподлинно неизвестно, все ли ее любовники подвергались смертной казни после секса, но историки единогласно согласились с фактом, что их было очень много. Причем Клеопатра не была красавицей, она поражала умом и харизмой, многие мужчины готовы были жизнь отдать за близость ней.

В Риме ее называли «александрийской куртизанкой», у нее был законный муж, а в любовниках сам Цезарь, при этом Клеопатра не останавливалась на достигнутом и могла взять для ублажения еще мужчин. А потом Клеопатра соблазнила великого полководца Марка Антония. При том, что у него была законная жена. 

Валерия Мессалина

Самые любвеобильные аристократки в истории
Валерия Массалина, фото: Bettmann / Bettmann / Getty Images

Она была третьей супругой императора Клавдия, но законный брак не останавливал Валерию, она настолько любила мужское внимание, что ночами подрабатывала в местном борделе. Но нет, ее нельзя назвать куртизанкой, ведь она не брала денег, она тщательно выбирала партнера и совершала с ним акт на благотворительных началах, по зову души, так сказать. Удивительно, но Валерия даже не скрывала своего хобби от мужа, император знал о ночных забавах любимой и совершенно спокойно к ним относился, пока его Мессалина не захотела развестись с императором. Клавдий не выдержал позора и убил неверную жену.

Джованна Неаполитанская

Самые любвеобильные аристократки в истории
Джоанна Неаполитанская, фото: DEA / G. NIMATALLAH / De Agostini / Getty Images

Правительница Неаполя или королева-блудница, именно так ее прозвали в народе. Ее дворец был похож на бордель, где вместе с ее законным мужем жили несколько десятков любовников. Позже Джованна избавится от наскучившего ей супруга и выйдет замуж за Людовика Таретанского. Второй супруг будет чересчур строг и введет некоторые ограничения ее разгульной жизни, Джованна очень обрадуется, когда узнает, что стала вдовой. Королева-блудница ярко отметит свою свободу, она пустится во все тяжкие, а потом опять несколько раз выйдет замуж. Но Неаполитанская уже не допустит прошлых ошибок, она больше ни одному мужчине не даст ограничивать ее свободу.

Маркиза де Помпадур

Самые любвеобильные аристократки в истории
Марикиза де Помпадур, фото: Кадр из фильма «Маркиза де Помпадур»

«Амбиции большинства женщин состоят в том, чтобы просто нравиться мужчинам» — именно так говорила дочь простолюдина, которая сама проложила себе от простой аристократки до фаворитки короля. Мать Помпадур очень выгодно выдаст ее замуж. Ее избранником станет племянник одного из своих ухажеров голубых кровей. Но «золотая эпоха» начнется, когда девушку представят королю. Она сделает все возможное, чтобы стать его фавориткой, ее влияние на Людовика будет столь велико, что она сможет затмить законную жену короля.

Графиня Дюбарри

Самые любвеобильные аристократки в истории
Графиня Дюбарри, фото: Кадр из фильма «Мадам Дюбарри»

Еще одна фаворитка Людовика XV, она сменит умершую маркизу де Помпадур. Но перед тем, как попасть во дворец, Жанна Мари успела побывать в женском монастыре, откуда сбежала в поисках красивой жизни. Вначале она обучалась парикмахерскому искусству, но позже нашла себя в мастерстве куртизанки. Она настолько была успешна, что смогла получить звание «блудницы № 1 в Париже». Потом Жанна очаровала графа Дюбарри, выйдя за него замуж, она получила ту самую красивую жизнь, о которой так мечтала. Но ее любовные похождения на этом не закончились. Графиня не могла допустить, чтобы Людовик печалился в одиночестве, поэтому стала его очередной фавориткой. Во время революции ее казнили, причем палачом стал ее бывший любовник, с которым она имела связь, пока охмуряла короля.

Мария-Антуанетта

Самые любвеобильные аристократки в истории
Мария-Антуанетта находила нового любовника каждую ночь, фото: Кадр из фильма «Мария-Антуанетта»

Она была замужем за внуком Людовика XV — за Людовиком XVI. Но ее супруг не разделял любви к близости, выбирая между сексом и едой второе. Поэтому Марии приходилось каждую ночь находить себе нового любовника, у нее это прекрасно получалось, ведь зачем еще придумали балы?

Елизавета Петровна

Самые любвеобильные аристократки в истории
Елизавета Петровна считала: любви все чины покорны, фото: кадр из сериала «Екатерина»

Елизавета никогда не была замужем, хотя и ходят слухи, что однажды она тайно обвенчалась со своим фаворитом. Елизавета была поклонницей полигамии, она каждый раз находила все новых и новых любовников, причем не только среди мужчин, императрица могла разделять нежные чувства и с дамами. Чины, происхождение и звания никакой роли не имели, она одинаково хорошо относилась как к аристократам, так и к простым служивым. 

Екатерина II

Самые любвеобильные аристократки в истории
О похождениях Екатерина ходили легенды, фото: Кадр из сериала «Великая»

Наверное, самая знаменитая полигамная аристократка России. О ее любовных похождениях складывались легенды. Например, ходили слухи, что в спальне императрицы есть особенная кровать с поворотным механизмом, где она могла сразу после близости решать важные государственные вопросы. Известно лишь, что только официальных фаворитов у нее было четыре, один, Григорий Потемкин, даже брал деньги за возможность сблизится с Екатериной. Последнему фавориту императрицы было 22 года, когда ей самой — 60 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх