Даже холодный кислый коктейль с гранатом может стать по-зимнему согревающим — достаточно добавить туда халапеньо.
Ингредиенты
Водка — 250 мл
Сок лайма — 100 мл (~ 2 лайма)
Сок грейпфрута — 100 мл
Гранатовый сок — 250 мл
Острый перец халапеньо — 1 шт.
Имбирный эль (можно заменить на швепс) — 250 мл
Кубики льда
Дольки лайма
Свежая мята
Зерна одного граната
Как приготовить
Нарезать кружочками 1 перчик халапеньо. Удалить семена.
Смешать в большом кувшине 250 мл водки, 100 мл сока лайма, 100 мл сока грейпфрута, 250 мл гранатового сока и колечки халапеньо.
Дать настояться в холоде от 30 минут до 2 часов. Чем дольше коктейль будет настаиваться, тем острее он будет.
Процедить коктейль, удалить халапеньо. Вернуть напиток в кувшин.
Перед подачей добавить в кувшин лед и 250 мл имбирного эля. При желании добавьте в напиток зерна граната, дольки лайма и листочки мяты.