wi-fi

85 подписчиков

Когда Брюс Ли добился славы, то бросил вызов своему учителю. Кто победил?

Когда Брюс Ли добился славы, то бросил вызов своему учителю. Кто победил?

Когда Брюс Ли добился славы, то бросил вызов своему учителю. Кто победил?

В начале 70-х Брюс Ли уже был суперзвездой кино в Гонконге. Тогда-то он и решил проверить свои навыки против Вонг Шун Лунга, человека, который научил его кунг-фу.

Актер устроил классический поединок учителя и ученика, вот только его исход до сих пор вызывает обсуждения. Хотя немногие свидетели этого боя утверждают, что победитель был очевиден.

Среди тех, кто видел бой Брюса Ли против своего учителя, был Ван Кам Лунг, который тоже обучался у Вонг Шун Лунга. По его словам, Ли нанес своему наставнику удар в лицо, когда тому удалось коснуться его горла. Это вызвало небольшое разногласие, потому что Ли был уверен, что победил, поскольку смог нанести первый удар, однако Вонг настаивал, что первым дотянулся до горла противника. Тогда бой продолжился, а после него противники еще спорили, кто же из них победил (причем каждый называл победителем своего оппонента).

Ван Кам Лунг, наблюдавший за поединком, считает, что выиграл все-таки Брюс Ли. По его словам, учитель Ли наверняка бы упал, если бы Брюс нанес удар ногой в полную силу. А еще он рассказал, что руки Вонг Шун Лунга сильно опухли после боя, но тот скрывал это от ученика. Так что, похоже, как и в классических фильмах о кунг фу ученик в конечном счете все же превзошел своего учителя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх