На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

wi-fi

95 подписчиков

Как «История игрушек» повлияла на мультипликацию?

Кадр из мультфильма «История игрушек» (фото: IMDb)

«История игрушек» — культовая серия мультфильмов, созданная студией Pixar совместно с компанией Уолта Диснея. Первая часть вышла в невероятно далеком 1995 году, но до сих пор популярна и любима как среди детей, так и среди взрослых. Мультфильм вышел настолько хорошим, что стал первым мультипликационным фильмом, который номинировали на «Оскар» за «Лучший оригинальный сценарий».

И, более того, «История игрушек» открыла целую новую эпоху — эпоху компьютерной анимации, пишет Screen Rant.

«История игрушек» стала первым мультфильмом, смоделированным на компьютере полностью трехмерным. История о живых детских игрушках и их приключениях закончила эпоху 2D анимации. Режиссер мультфильма Джон Лассетер стал первопроходцем на пути к цифровому будущему анимации.

Лассетер заинтересовался цифровой анимацией во время наблюдения за процессом съемок фильма «Трон». Увиденное его сильно впечатлило, и он решил рискнуть и использовать новую на тот момент технологию при создании своего мультфильма. Главное преимущество компьютерной анимации — персонажей не нужно перерисовывать каждый раз, когда они появляются в кадре, поскольку теперь все герои хранятся на компьютере.

Над «Историей игрушек» работало около сотни человек. Для сравнения, «Короля Льва» рисовали почти 800 художников. Всего процесс создания мультфильма занял четыре года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх