Общее время: 1 час
Активное время: 15 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 180 г
Соль — 2/3 ч. л.
Паприка копченая молотая — ½ ч. л.
Молотый чили — ¼ ч. л.
Сливочное масло — 110 г (должно быть комнатной температуры)
Сыр чеддер — 200 г
Льняные семечки/мак/кунжут/тимьян/розмарин — для посыпки
Как приготовить
Тесто можно сделать вручную, в чаше блендера или в миксере с насадкой «крюк».
В глубокой миске перемешать 180 г муки с 2/3 ч. л. соли и ½ ч. л. паприки и ¼ ч. л. чили.Добавить 110 г мягкого масла и 200 г натертого на мелкой терке сыра. Замесить тесто ровно до момента, когда оно объединится в шар.

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса. Если убираете на большее время, то дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре 15–20 минут, прежде чем работать с ним.
Духовку разогреть до 175 °C.
На противень положить лист пергамента. Тесто раскатать до толщины в 3–4 мм. Нарезать, как велит вам сердце. Центр каждого крекера проткнуть вилкой, чтобы они не вздувались при выпечке.
Отправить в духовку на 12–14 минут, печь до румяности.
Такие крекеры можно хранить неделю, если положить их в банку с плотной крышкой.

Катя Иващенко, гастромастерица