На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

wi-fi

95 подписчиков

Сырное печенье

Общее время: 1 час

Активное время: 15 минут

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 180 г

Соль — 2/3 ч. л.

Паприка копченая молотая — ½ ч. л.

Молотый чили — ¼ ч. л.

Сливочное масло — 110 г (должно быть комнатной температуры)

Сыр чеддер — 200 г

Льняные семечки/мак/кунжут/тимьян/розмарин — для посыпки

Как приготовить

  • Тесто можно сделать вручную, в чаше блендера или в миксере с насадкой «крюк».

    В глубокой миске перемешать 180 г муки с 2/3 ч. л. соли и ½ ч. л. паприки и ¼ ч. л. чили.

  • Добавить 110 г мягкого масла и 200 г натертого на мелкой терке сыра. Замесить тесто ровно до момента, когда оно объединится в шар.

  • Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса. Если убираете на большее время, то дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре 15–20 минут, прежде чем работать с ним.

  • Духовку разогреть до 175 °C.

  • На противень положить лист пергамента. Тесто раскатать до толщины в 3–4 мм. Нарезать, как велит вам сердце. Центр каждого крекера проткнуть вилкой, чтобы они не вздувались при выпечке.

  • Отправить в духовку на 12–14 минут, печь до румяности.

  • Такие крекеры можно хранить неделю, если положить их в банку с плотной крышкой.

Катя Иващенко, гастромастерица

 

Ссылка на первоисточник
наверх