wi-fi

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    а наши где ?Самые красивые фи...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И это когда ограничения???? Интересно а поименно чей и кому принадлежит открывшийся бизнес????Стало известно, с...
  • Евгений
    Лучше бы промолчала...Роднина — о разгр...

Почему одних комары кусают, а других – нет?

Почему одних комары кусают, а других – нет?

Почему одних комары кусают, а других – нет?

Установившуюся теплую погоду практически на всей территории России могут испортить вечные спутники лета и вечерних прогулок — комары. В большей степени от них страдают те, кто живет рядом с зелеными массивами и водоемами. Городским жителям тоже достается. Кровопийцы живут в подвалах и подъездах многоквартирных домов — там, где есть темные места с повышенной влажностью. 

Есть несколько фактов, зная которые вы сможете избежать нападения комаров даже без защитных спреев и аэрозолей.

Разобраться в вопросе, почему одних людей кусают, а других нет, решил московский пластический хирург Зураб Меладзе под ником в «ТикТоке» @dr.meladze. В  своем аккаунте он дает советы на околомедицинские темы. Видео врача рассказывает о том, к кому более благосклонны насекомые, чей вечер будет испорчен их повышенным вниманием. 

По его информации, комары ориентируются на запах, а именно им нравится углекислый газ. Тот, кто выдыхает его больше, будет сразу замечен комаром. На втором месте в топе комариных пристрастий — запах молочной кислоты. Она выделяется у тех, кто активно занимается спортом, часто употребляет молочные продукты, пьет пиво, квас и вино.

Равенство наступило, поэтому спортсмены и любители выпить для комаров в одной «весовой» категории — в зоне риска.

Также насекомых привлекает запах пота, а еще они любят кусать тех, кто недавно ел бананы. Подводя итог, шансы вечером вернуться домой с минимальным количеством комариных укусов есть у тех, кто не так активен в спорте, не пьет алкоголь, а также не является большим поклонником бананов. 

В комментариях к видео подписчики не пришли к единому мнению. Часть из них подвергла такую теорию критике, приводя примеры, когда комары не столь разборчивы, а часть, напротив, нашла в словах доктора Меладзе правдивую информацию. 

Существует еще одна теория, объясняющая, почему комары особенно любят определенный тип людей.

По данным телеканала «Наука», вкусовые предпочтения этих насекомых — вовсе не миф. Одной из версий, объясняющей пристрастия вампиров, является теория о группах крови. Самой вкусной кровопийцы считают первую группу, на втором месте — третья, а вот вторая комарам не по вкусу. Чаще насекомые кусают детей и беременных женщин, потому что они выдыхают больше углекислоты. Еще один фактор риска — обилие бактерий на теле (о чем свидетельствует запах аммиака и пота), а также алкогольное опьянение, подтверждают слова Меладзе эксперты телеканала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх