На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

wi-fi

94 подписчика

Злой и голодный: названа причину раздражительности во время диеты

ФОТО : Shutterstock/FOTODOM

Раздражительность и тревожность во время диеты могут быть вызваны дефицитом аминокислоты триптофана, рассказала радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Чехонина.

По ее словам, при неполноценном питании, в частности при недостатке белка, в 90% случаев наблюдается изменение эмоционального фона.

Это может быть связано с тем, что есть дефицит одной из аминокислот, которая называется триптофан. Он служит в нашем организме предшественником для синтеза серотонина», – отметила Чехонина.

Чтобы избежать плохого настроения, диетолог порекомендовала включить в рацион продукты, которые содержат триптофан. Аминокислотой богаты красная и черная икра. Кроме того, много триптофана в орехах, тофу, твердых сырах, мясе кролика, курицы и индейки, добавила Чехонина.

Ранее диетолог Алена Барредопорекомендовала избегать экспресс-диет. По ее словам, подобные режимы питания негативным образом сказываются на метаболизме, снижая синтез жиросжигающих гормонов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх