wi-fi

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Сопливо слезные фильмешки для домохозяек.Крутые фильмы 202...
  • geo1804
    а наши где ?Самые красивые фи...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И это когда ограничения???? Интересно а поименно чей и кому принадлежит открывшийся бизнес????Стало известно, с...

Улицу Верхние Поля расширят до шести полос

Улицу Верхние Поля расширят до шести полос

Улицу Верхние Поля расширят до шести полос
Фото Е. Самарина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

С двух до шести полос расширят улицу Верхние Поля. Реконструкция запланирована в ходе строительства Южной рокады.

«Сейчас в рамках проекта четвертого участка Южной рокады ведется реконструкция улицы Верхние Поля — здесь планируется реконструировать участок от улицы Марьинский Парк до МКАД протяженностью три километра. Для удобства автомобилистов двухполосный участок дороги расширят и организуют по три полосы для движения в каждом направлении. К настоящему времени на четверти участка уже уложен верхний слой автомобильной дороги», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Также при реализации проекта проведена работа по строительству и переустройству инженерных сетей.

«Построено около одного километра теплосетей, проведено переустройство порядка 60 тысяч метров кабельных линий, а также установлены четыре светофора, завершается строительство подземного пешеходного перехода на пересечении улиц Верхние Поля и Марьинский Парк. Для удобства маломобильных граждан переход будет оснащен лифтами. В целом общую строительную готовность участка мы оцениваем в 36 процентов», — рассказал генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Кроме того, проект предусматривает благоустройство прилегающей территории: высадку деревьев, кустарников и обустройство газонов.

Строительство Южной рокады ведется на девяти участках: три отрезка магистрали уже построены, еще на пяти ведутся активные работы, а по одному участку разрабатывается проектная документация. В целом новая магистраль готова более чем наполовину.

Южная рокада — одна из четырех новых хордовых магистралей. Протяженность трассы составит около 40 километров, а с учетом развязок и дублеров — примерно 65 километров. Рокада пройдет от развязки Рублевского шоссе с МКАД до улицы Верхние Поля в Капотне и соединит крупные автомагистрали города, такие как МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзная улица, Варшавское шоссе и другие. Новая трасса станет дублером МКАД и ТТК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх