Приготовить мороженое дома не так сложно, как кажется на первый взгляд. Вы можете повторить классические вкусы любимого десерта, а можете поэкспериментировать с необычными сочетаниями и создать собственный шедевр на палочке. Тем более, когда как не летом баловать себя и своих близких мороженым, которое будет настоящим хитом на любой вечеринке в жаркий знойный день.
Для приготовления лакомства вам понадобится только блендер и немного свободного времени. Чтобы удовлетворить вкусы самых искушенных, мы попросили шеф-повара немецкого отеля Brenners Park-Hotel & SPA Викторию Лунд поделиться рецептом классического клубничного мороженого для веганов без сливок и молока, терпким лаймовым десертом для любителей поэкспериментировать и невероятным кофейным рецептом, который одновременно взбодрит и освежит в жаркий летний день.
Веганское мороженое с бананом и клубникой Ингредиенты:Замороженные нарезанные бананы — 4 шт.
Холодная клубника — 500 г
Ваниль — 1 стручок
Бобы тонка — 1 шт.
Белый шоколад и ягоды для украшения
Способ приготовления:1. Ванильный стручок разрежьте пополам, достаньте семена и мякоть.
2. В блендере измельчите ягоды, добавьте ваниль, немного натертого боба тонка и бананы, перемешайте до однородной консистенции.
3. Готовое мороженое охладите в холодильнике, затем переложите в кондитерский мешок и разложите в прозрачные стаканы. Украсьте натертым белым шоколадом и ягодами.
Лаймовое мороженое с медом Ингредиенты:Мягкий творог или густой йогурт — 250 г
Мед — 4 ст.л.
Взбитые сливки — 400 г
Цедра лайма
Способ приготовления:1. Смешайте творог или йогурт с медом и цедрой лайма. Добавьте взбитые сливки и осторожно перемешайте.
2. Полученную смесь положите в морозильник, периодически перемешивая венчиком.
3. Готовое мороженое разложите порционно и украсьте при желании цедрой лайма, ягодами или ореха
Кофейное мороженое Ингредиенты:Замороженные нарезанные бананы — 4 шт.
Холодный эспрессо — 4 шота
Какао — 2 ст. л.
Кленовый сироп — 4 ст. л.
Шоколадная крошка и взбитые сливки для украшения
Способ приготовления:1. Смешайте все ингредиенты и измельчите в блендере до состояния гладкой консистенции.
2. Полученную смесь разложите по кофейным чашкам и поместите в морозилку на несколько часов.
3. Готовое мороженое посыпьте шоколадной крошкой и украсьте взбитыми сливками.