wi-fi

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Лучше бы промолчала...Роднина — о разгр...
  • Андрей Балашов
    Я то послушал... За такое издевательство над котом надо бошки отрывать... Во-первых,музыкой это назвать можно только ...Музыканты написал...
  • Малявин Дмитрий
    Так все-таки речь идет о солёных или маринованных огурцах. Это совершенно разные вещи.Чем могут быть оп...

Ученые не исключают «лабораторное» происхождение коронавируса

Ученые не исключают «лабораторное» происхождение коронавируса

Ученые не исключают «лабораторное» происхождение коронавируса

Восемнадцать ученых из самых престижных исследовательских институтов мира считают, что еще поздно ставить точку в вопросе о происхождении коронавируса. В прошлый четверг исследователи призвали своих коллег тщательно изучить теорию о «лабораторной» природе вируса.

С началом пандемии весь мир заговорил о коронавирусе COVID-19. Дискуссии о том, откуда взялась эта инфекция, идут до сих пор. Одна из наиболее распространенных версий гласит, что источником вируса были летучие мыши, которые заразили людей. Но сторонники иной теории считают, что пандемию вызвала искусственная версия этого вируса, созданная в одной из китайских лабораторий.

Профессор микробиологии и иммунологии Стэнфордского университета Дэвид Релман считает, что китайская сторона предоставила Всемирной организации здравоохранения недостаточно данных, чтобы исключить «лабораторную» теорию.

«Все мы порядочные ученые с опытом в соответствующих областях, но у нас нет данных, которые полностью доказывают, что у вируса естественное происхождение», — прокомментировал Релман.

Другие исследователи согласны, что у ученых еще слишком мало доказательств, чтобы признать какую-либо теорию о происхождении коронавируса единственно достоверной. Равиндра Гупта, профессор клинической микробиологии Кембриджского университета, сообщил, что хочет изучить отчеты работников Уханьского института вирусологии, а также узнать, с какими вирусами они работали за последние пять лет.

 

Тедрос Аданом Гебреисус, директор ВОЗ, согласился, что хоть «лабораторный» сценарий маловероятен, его все же стоит проверить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх