wi-fi

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Сопливо слезные фильмешки для домохозяек.Крутые фильмы 202...
  • geo1804
    а наши где ?Самые красивые фи...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И это когда ограничения???? Интересно а поименно чей и кому принадлежит открывшийся бизнес????Стало известно, с...

Xiaomi смогла сделать полноценную Apple AirPower

Xiaomi смогла сделать полноценную Apple AirPower

Xiaomi смогла сделать полноценную Apple AirPower

Несколько лет назад на одной из презентаций Apple Тим Кук намекнул, что компания работает над AirPower — продвинутой станцией для беспроводной зарядки сразу нескольких гаджетов, при этом их не нужно будет позиционировать. Увы, это был один из тех проектов, которые купертиновский техногигант так и не смог довести до конца и вынужден был признать поражение.

И тем удивительнее тот факт, что китайская компания Xiaomi смогла реализовать эту задумку, да и еще в том виде, в котором хотела Apple. Называется устройство Mi Multi-coil Fast Wireless Charging Pad, и внутри белой коробочки с габаритами 232,4 x 100 x 15,1 мм находится целых 19 катушек, которые позволяют заряжать до 3 устройств. И да, их не нужно класть на специальные места на площадке — зарядка поддерживается по всей ее площади.

При этом на каждый девайс выделяется до 20 Вт, а станция поддерживает технологию Qi, что позволяет зарядить почти любой гаджет с поддержкой беспроводной зарядки. Для питания устройства нужен достаточно мощный адаптер на 120 Вт, а сама станция имеет множество защит (от короткого замыкания, перегрева и нестабильного напряжения).

Более того, это не концепт, а уже готовый продукт. В Китае за Mi Multi-coil Fast Wireless Charging Pad  (номер модели MDY-13-EJ) просят порядка 93 долларов.

В магазинах, которые предлагают доставить ее по всему миру, ценник несколько выше — порядка 130 долларов или 9500 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх