На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

wi-fi

95 подписчиков

Учёные рассказали о неожиданной пользе натурального кофе

ФОТО : МТРК «МИР»

Американские ученые провели исследование и выяснили, что регулярное употребление кофе может помочь избежать цирроза печени и сохранить этот орган в хорошем состоянии. О работе специалистов Школы общественного здравоохранения имени Джонса Хопкинса сказано в статье, опубликованной в журнале Alimentary Pharmacology and Therapeutics.

Как отмечается, эксперты провели анализ информации о состоянии здоровья более 14 тысяч людей в возрасте от 45 до 64 лет, которые испытывали проблемы с печенью. Ученые, в частности, изучили образ и пищевые испытуемых. Было установлено, что поклонники кофе страдали циррозом печени на 21% реже, чем те, кто этот напиток не употребляет.

Кроме того, эксперты выявили взаимосвязь между количеством выпитого кофе и риском развития заболеваний печени. Например, у тех, кто выпивал две чашки напитка в день, риск снижался на 44%, у употреблявших три чашки – на 57%, а у тех, кто пил четыре кружки в в день, вероятность заработать цирроз снижалась на 65%.

Вместе с тем медики советуют не увлекаться чрезмерным потреблением кофе, так как он может нанести организму и вред. К примеру, кофе может истощать нервную систему, вызывать рефлюкс и другие проблемы с ЖКТ.

Ранее испанские ученые доказали, что употребление чашки крепкого кофе перед тренировкой помогает сжигать больше жира во время занятия спортом. А швейцарские ученые пришли к выводу, что частое употребление кофеина влияет на серое вещество головного мозга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх