На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

wi-fi

95 подписчиков

Сливочный суп с лососем. Как его приготовить?

Время приготовления– 30 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г

  • Вода — 3–4 стакана

  • Лавровый лист — 1 шт.

  • Душистый чёрный перец — 6 горошин

  • Белая часть лука порея — 200 г

  • Морковь — 150 г

  • Сливочное масло — 30 г

  • Филе лосося без кожи — 400 г

  • Сливки 20% — 200 г

  • Свежий укроп — 50 г

Как приготовить

  1. 400 г картофеля промыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.

    В кастрюлю налить 3-4 ст. л. воды, добавить картофель, лавровый лист и ароматный перец. Оставить вариться на среднем огне минут на 8.

  2. В это время порезать 200 г лука и 150 г моркови. В глубокой сковороде растопить 30 г сливочного масла. Обжаривать лук и морковь минут 5 на среднем огне, постоянно помешивая.

  3. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю к картофелю, добавить соль по вкусу, перемешать и закрыть крышкой. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить ещё минут 5.

  4. 400 г лосося порезать крупными кубиками, добавить в кастрюлю. Кусочки лосося полностью утопить в бульоне, чтобы они все погрузились в жидкость. Накрыть кастрюлю крышкой, прибавить огонь до среднего и варить суп ещё 10–12 минут, до состояния готовности лосося и картофеля.

  5. Добавить 200 г сливок, 50 г укропа, поварить ещё 2–3 минуты и выключить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх