Время приготовления– 30 минут
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Вода — 3–4 стакана
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый чёрный перец — 6 горошин
Белая часть лука порея — 200 г
Морковь — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Филе лосося без кожи — 400 г
Сливки 20% — 200 г
Свежий укроп — 50 г
Как приготовить
400 г картофеля промыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.
В кастрюлю налить 3-4 ст. л. воды, добавить картофель, лавровый лист и ароматный перец. Оставить вариться на среднем огне минут на 8.В это время порезать 200 г лука и 150 г моркови. В глубокой сковороде растопить 30 г сливочного масла. Обжаривать лук и морковь минут 5 на среднем огне, постоянно помешивая.
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю к картофелю, добавить соль по вкусу, перемешать и закрыть крышкой. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить ещё минут 5.
400 г лосося порезать крупными кубиками, добавить в кастрюлю. Кусочки лосося полностью утопить в бульоне, чтобы они все погрузились в жидкость. Накрыть кастрюлю крышкой, прибавить огонь до среднего и варить суп ещё 10–12 минут, до состояния готовности лосося и картофеля.
Добавить 200 г сливок, 50 г укропа, поварить ещё 2–3 минуты и выключить.