wi-fi

58 подписчиков

Свежие комментарии

Что не так с сиквелами комедий с Джимом Керри?

Что не так с сиквелами комедий с Джимом Керри?

Что не так с сиквелами комедий с Джимом Керри?

«Маска», «Брюс Всемогущий», «Тупой и еще тупее» — все эти фильмы с Джимом Керри стали настоящей классикой комедийного кино. Вот только все их сиквелы и приквелы неизбежно проваливались. Почему же так получалось?

Ответ прост: Керри почти не снимается в сиквелах. Актеру просто не нравится сама идея продолжений, он считает, что их делают только, чтобы заработать денег. Поэтому он не появлялся ни в «Сыне Маски», ни в приквеле «Тупой и ещё тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда», ни в «Эване Всемогущем».

Что не так с сиквелами комедий с Джимом Керри?
Кадр из фильма «Сын Маски»

Единственные продолжения, в которых снимался Джим Керри, это «Эйс Вентура 2: Когда зовет природа» и «Тупой и ещё тупее 2». Несмотря на то, что вторая часть приключений Гарри и Ллойда собрала большую кассу, критики отнеслись к фильму прохладно — средняя оценка фильма на Rotten Tomatoes составляет всего 30%.

Проблема всех этих сиквелов и приквелов в том, что в оригинальных фильмах Джим Керри установил слишком высокую планку комедийной актерской игры и именно на нем эти картины и держались. Керри слишком уникален, чтобы кто-то мог его повторить, поэтому без него продолжения получались уже не такими интересными.

Сейчас ходят слухи, что готовится третья часть приключений Эйса Вентуры.

Будем надеяться, что в Голливуде уже поняли, что без Джима Керри ее ждет провал, и они позовут актера в продолжение. Сам Керри пока про этот фильм ничего не говорил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх