На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

wi-fi

94 подписчика

Азиатская кухня: жареный рис с креветками

фото: Дмитрий Байрак/dbstudio

Ингредиенты

Рис — 1,5 стакана

Креветки — 300 г

Чеснок — 4 зубчика

Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.

Яйца куриные — 2 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Томатная паста — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Лук зеленый — 2 пера

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Количество порций: 4

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Температура подачи: горячее блюдо

Кухня: азиатская

Способ приготовления

Отвариваем рис.

В хорошо разогретом масле в течение 3–4 минут обжариваем размятый чеснок, нашинкованный сельдерей и очищенные креветки.

Шумовкой вынимаем креветки с овощами в миску, а в сковороду вливаем слегка взбитые яйца. Помешиваем, разминая крупные кусочки.

Добавляем вареный рис, томатную пасту, соевый соус и сахар. Все перемешиваем и прогреваем.

В конце добавляем отложенные ранее креветки с овощами. При подаче посыпаем нарезанным зеленым луком.

Совет. Вместо креветок можно использовать куриную грудку или исключить креветки и добавить больше разных овощей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх