wi-fi

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Сопливо слезные фильмешки для домохозяек.Крутые фильмы 202...
  • geo1804
    а наши где ?Самые красивые фи...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И это когда ограничения???? Интересно а поименно чей и кому принадлежит открывшийся бизнес????Стало известно, с...

Фильмы, которые можно пересматривать бесконечно

Фильмы, которые можно пересматривать бесконечно

Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Фильм британского драматурга и режиссёра Мартина Макдоны («Шестизарядник», «Залечь на дно в Брюгге», «Семь психопатов»). Со смерти дочери Милдред Хейс миновало немало времени, а преступники всё ещё не обнаружены. Более того, местная полиция не торопится раскрывать дело. Тогда изнурённая бездействием окружающих мать вешает на дороге билборды, надеясь быть услышанной хотя бы в такой форме.

Ford против Ferrari

Спортивная биографическая драма с Кристианом Бэйлом и Мэттом Деймоном. 1966 год. Полным ходом идёт подготовка к важной гонке во французской провинции, в пригороде Ле-Мана. Команда первоклассных автоинженеров, возглавляемых непревзойдённым конструктором Кэрроллом Шелби и водителем Кеном Майлзом, готовится принять долгожданный бой и наконец одолеть империю Энцо Феррари.

Зелёная книга

Фильмы, которые можно пересматривать бесконечно
«Зелёная книга»

Популярный джазмен Дон Ширли отправляется в турне по Америке. В качестве шофёра и телохранителя ему достаётся Тони, острый на язык и не отличающийся тактичностью парень.

Бёрдмэн

Американская чёрная трагикомедия с Майклом Китоном, рассказывающая о теневых сторонах актёрского ремесла. Состарившийся исполнитель роли пернатого супергероя, утративший былую популярность, пытается сделать карьеру на Бродвее.

Но к неудачам во время репетиций театральной пьесы прибавляются неприятности в семье и разногласия с собственным альтер-эго. Картину снял мексиканский режиссёр Алехандро Гонсалес Иньярриту, известный по фильмам «Сука любовь», «21 грамм» и «Вавилон».

Джентльмены

Фильмы, которые можно пересматривать бесконечно
«Джентельмены»

Криминальная комедия Гая Ричи с Мэттью Макконахи, Мишель Уильямс, Чарли Ханнэмом и Хью Грантом. Однажды образцовому воспитаннику Оксфорда приходит в голову уникальная идея собственного обогащения при помощи беднеющих с каждым днём аристократов. Но в мире джентльменов далеко не всё просто, а значит, придётся поучаствовать в паре перестрелок и попробовать выйти сухим из воды.

Престиж

Фильмы, которые можно пересматривать бесконечно
«Престиж»

Детективный триллер голливудского режиссера Кристофера Нолана, успех которому принесли фильмы «Помни», «Начало» и трилогия о Бэтмене. В центре сюжета — профессиональное соперничество двух фокусников-иллюзионистов, живших в Лондоне на рубеже XIX и XX веков. Чтобы превзойти конкурента и разоблачить его главный фокус, герои готовы пойти на любые хитрости и уловки, даже на обман и убийство. В 2007 году фильм был отмечен двумя номинациями на премию «Оскар».

Вселенная Стивена Хокинга

Фильмы, которые можно пересматривать бесконечно
«Вселенная Стивена Хокинга»

Биографическая драма от продюсеров фильмов «Искупление» и «Реальная любовь». Молодой студент Кебриджа Стивен Хокинг готовится защищать докторскую работу по физике. Но мечты о большом будущем вмиг развеиваются, когда врачи ставят учёному смертельный диагноз. Справиться с бедой Хокингу помогает энергичная и жизнерадостная девушка по имени Джейн. Британский байопик получил пять номинаций на премию Американской киноакадемии, в том числе в категории «Лучший фильм года».

Вики Кристина Барселона

Комедийная мелодрама живого классика Голливуда Вуди Аллена, снявшего такие фильмы, как «Энни Холл», «Манхэттен» и «Иррациональный человек». Две молодые американки, прилетевшие на каникулы в Барселону, заводят курортный роман с местным художником Антонио. Их отношения, напоминающие любовный треугольник, запутываются окончательно, когда на горизонте появляется темпераментная красотка Мария Элена, бывшая жена Антонио.

Бешеные псы

Дебютный фильм Квентина Тарантино («Бесславные ублюдки», «Джанго освобождённый») в жанре бескомпромиссной криминальной драмы. Кучка озлобленных гангстеров, чудом выживших после неудачного ограбления, находит убежище в заброшенном ангаре. Вместе они пытаются разобраться в причинах провала и выяснить, кто из них предатель. В кровавом беспределе приняли участие Майкл Мэдсен, Стив Бушеми, Тим Рот и Харви Кейтель.

Драйв

Криминальный нео-нуарный триллер с элементами боевика режиссёра Николаса Виндинга Рефна. Райан Гослинг исполняет роль водителям, который при свете дня выполняет каскадёрские трюки на съёмочных площадках Голливуда, а по ночам ведёт рискованную игру. После опасного контракта за его жизнь назначена награда. Чтобы остаться в живых и спасти обаятельную соседку, он должен делать то, что умеет лучше всего — виртуозно уходить от погони.

Остров проклятых

Фильмы, которые можно пересматривать бесконечно
«Остров проклятых»

Детективный триллер голливудского режиссера Мартина Скорсезе с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Действие происходит в США в 1954 году. Федеральный маршал Тэдди Дэниелс берется за дело об исчезновении пациентки из психиатрической клиники для преступников. Но с первого дня расследования в больнице начинают происходить события, заставляющие героя усомниться в трезвости собственного разума. Премьера фильма состоялась 13 февраля 2010 года на Международном Берлинском кинофестивале.

Семь жизней

Уилл Смит сыграл одну из лучших ролей в драме о человеке, который нашел абсолютно уникальный способ побороть чувство вины. В ходе своего необычного путешествия инженер Бен встречает семерых незнакомцев, включая смертельно больную Эмили. Бен неожиданно влюбляется в нее, что сильно усложняет его первоначальный план.

Артист

Сенсационная романтическая комедия Мишеля Хазанавичуса, снятая в стилистике немого кино. В центре сюжета — история голливудской звезды 20-х Джорджа Валентина, который влюбляется в обаятельную статистку Пеппи Миллер. Все меняется в жизни актёров, когда приход звука в кино в одночасье делает Миллер знаменитой, а немолодого Валентина превращает в героя ушедшей эпохи. Роль вышедшего в тираж артиста исполнил француз Жан Дюжарден.

Жизнь прекрасна

Трагикомедия итальянского комика Роберто Бениньи, бросающая необычный взгляд на тему Холокоста. Сюжет повествует о тяжёлых испытаниях, выпавших на долю еврейской семьи во время Второй мировой войны. Оказавшись в лагере смерти, отец, чтобы уберечь сына от возможных моральных травм, пытается преподнести жестокую реальность как увлекательную игру. В 1999 году фильм был награждён тремя премиями «Оскар».

Бойцовский клуб

Фильмы, которые можно пересматривать бесконечно
«Бойцовский клуб»

Психологический триллер режиссёра Дэвида Финчера («Семь», «Игра», «Зодиак»), снятый по мотивам одноимённого романа Чака Паланика. В центре сюжета — служащий автомобильной компании, терзаемый хронической бессонницей и запутавшийся в потёмках собственной психики. Но жизнь простого клерка встаёт с ног на голову после того, как он встречает некоего Тайлера Дердена, харизматичного продавца мыла с извращённой философией. В 2000 году «Бойцовский клуб» был отмечен номинацией на премию «Оскар».

В джазе только девушки

Главные герои Джерри и Джо стали свидетелями разборок между бандитскими группировками. Чтобы не выдать себя, они должны на время исчезнуть. Лучший вариант — притвориться женщинами и уехать на гастроли в качестве музыкантов. Теперь мужчины перевоплотились в Дафну и Джозефину. Но случается так, что одна из солисток проявляет особые знаки внимания к переодетой красавице. А богатенький дядюшка и вовсе влюбляется в одну из них. Что делать, если настоящая любовь рождается в такой непростой ситуации? Обман может стать последним аргументом на пути к расставанию. А если кто-то узнает о заговоре, Джо и Джерри могут ждать неприятности.

Криминальное чтиво

Фильмы, которые можно пересматривать бесконечно
«Криминальное чтиво»

Культовая чёрная комедия режиссёра Квентина Тарантино, снявшего фильмы «Убить Билла», «Джеки Браун» и «Бесславные ублюдки». Картина рассказывает о криминальных буднях двух опытных гангстеров — Винсента Вега (Джон Траволта) и Джулса Винфилда (Сэмюэль Л. Джексон). Они любят пускаться в философские рассуждения, параллельно улаживая грязные дела своего криминального босса Марселласа Уоллеса. В 1995 году фильм получил премию «Оскар» в категории «Лучший сценарий».

Список Шиндлера

Трёхчасовая эпическая драма Стивена Спилберга о реальной исторической фигуре, Оскаре Шиндлере. Во время Второй мировой войны ему удалось спасти более тысячи польских евреев от верной гибели в Освенциме. Высокохудожественная лента об ужасах войны и холокоста стала одной из самых лучших картин в истории американского кинематографа. Сам Стивен Спилберг отказался от своего гонорара за работу, и на сборы от проката фильма он открыл фонд помощи жертвам геноцида.

Фильмы, которые можно пересматривать бесконечно
«Жизнь прекрасна»

Молчание ягнят

Легендарный триллер режиссёра Джонатана Демми, снятый по мотивам одноимённого романа Томаса Харриса. «Молчание ягнят» сюжетно продолжает фильм «Красный дракон» и предшествует событиям ленты «Ганнибал». Агент Кларисса Старлинг (Джоди Фостер) встречается с заключенным-маньяком и доктор психиатрии Ганнибалом Лектером (Энтони Хопкинс), чтобы разобраться в психологических мотивах серийного убийцы. Лектер согласен помочь Клариссе лишь в том случае, если она попотчует его больное воображение подробностями своей сложной личной жизни.

Чёрный лебедь

Фильмы, которые можно пересматривать бесконечно
«Чёрный лебедь»

Психологический триллер Даррена Аронофски, известного по фильмам «Реквием по мечте», «Пи» и «Фонтан». В центре сюжета — старательная танцовщица Нина, мечтающая стать примой балета и получить главную партию в постановке «Лебединого озера». Но ситуация выходит из-под контроля, когда на горизонте возникает не менее привлекательная и более талантливая Лили, способная навсегда перечеркнуть счастливо складывающуюся карьеру Нины. В 2011 году за работу в этом фильме Натали Портман стала лауреатом премии «Оскар» в категории «Лучшая женская роль».

Гарри Поттер и философский камень

Фильмы, которые можно пересматривать бесконечно
«Гарри Поттер и философский камень»

Первый фильм фэнтези-франшизы о мальчике-волшебнике Гарри Поттере, основанный на одноимённом романе Джоан Роулинг, возвращает в детство и радует нас, как и 20 лет назад. В центре сюжета — десятилетний Гарри Поттер, потерявший родителей и находящийся на воспитании у своих дяди и тёти, которые оказались отвратительными опекунами. Жизнь мальчика переворачивается с ног на голову, когда он узнаёт, что является потомственным волшебником. Режиссёром выступил Крис Коламбус, известный по фильмам «Один дома» и «Двухсотлетний человек».

Жизнь других

Немецкий драматический триллер стал дебютом режиссёра Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка. Фильм рассказывает о тотальном контроле над культурной жизнью Восточного Берлина агентами министерства государственной безопасности ГДР (Штази). Писатель и драматург Георг Драйман так бы и дожил до конца своих дней, абсолютно неинтересный для спецслужб, если бы не роман с известной театральной актрисой. Так в жизни Драймана появляются специалисты из Штази.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх