Время приготовления: 25минут
Ингредиенты
Оливковое масло — 4 ст. л.
Ньокки — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Вяленые томаты — 50 г
Консервированная белая фасоль — 2 банки по 400 г
Листья шпината — 125 г
Чеснок — 1 зубчик
Хлопья острого красного перца — 1/3 ч л
Соль —по вкусу
Пармезан — 100 г, для подачи
Как приготовить
В глубокой сковороде разогреть 2 ст.
л. оливкового масла, добавить ньокки (500 г) и обжаривать, помешивая, на среднем огне 8–10 минут — до золотистого цвета и хрустящей корочки.Пока жарятся ньокки, 250 г шампиньонов помыть, обсушить, порезать крупными кусочками.
Когда ньокки готовы, выложить их в миску, а в сковороду добавить еще 2 ст. л. оливкового масла и обжарить грибы минуты три, до мягкости.
50 г томатов мелко порезать, зубчик чеснока пропустить через пресс и добавить в сковороду к шампиньонам. Туда же отправить 125 г шпината. Обжарить, помешивая, еще пару минут, пока листья шпината не поникнут.
Вернуть в сковороду ньокки.
Из 2 банок белой фасоли слить жидкость. Саму фасоль добавить в сковороду. Прогреть все вместе на сковороде около минуты. Посолить, добавить хлопья красного перца по вкусу, еще раз перемешать.
Подавать с тертым пармезаном.

Александра Бобкова, глютеновед