wi-fi

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • sk620014 кучина
    На фото фигуристка выглядит больной ДЦП. Неужели самой не видно- фотоФигуристка Сотско...
  • Андрей Балашов
    Самое главное - от твой, а значит лучший! Красавец...Женщина купила ко...
  • Галина Назарова
    5 раз СУДИМ, НАРКОМАН"Как темнокожий, ...

Американская пара нашла под своим новым домом старинный тоннель

Американская пара нашла под своим новым домом старинный тоннель

Американская пара нашла под своим новым домом старинный тоннель

Супруги из США несколько месяцев назад перебрались в новый дом, и тогда даже подумать не могли, какой сюрприз он им приготовил. Оказалось, что под их новым жилищем находится тоннель двухсотлетней давности. Об этом сообщает The Telegraph.

Гэри и Бэт Мэченс в декабре прошлого года переехали в новый дом в городе Олтон в штате Иллинойс. В какой-то момент супруги заметили, что участок тротуара у дома начал немного проседать. Гэри пришлось убрать этот кусок тротуара, и тогда-то он и заметил вход в тоннель, который все это время был спрятан под их домом.

Муж позвонил мне на работу и сказал: «Тебе лучше приехать домой. Ты не поверишь, что я только что нашел», — вспоминает Бет.

Американская пара нашла под своим новым домом старинный тоннель
Фото: The Telegraph

Входная арка в тоннель сделана из известняка, а сам он представляет собой арочную трубу из кирпича. Высота тоннеля — 2,7 метров, а длина — более 18 метров. По документам дом Мэченсов был построен в 1890-е годы, но неизвестно, был ли тоннель построен до него или после. По словам пары, большая часть тоннеля заблокирована скоплением грязи.

Супруги уже рассказали о находки местным историком, но те пока не смогли выяснить, для чего этот тоннель предназначался. Возможно, прошлые хозяева использовали его как холодильник, поскольку под землей температура ниже.

Некоторые предположили, что в этот подземный проход загоняли запряженную лошадьми карету. К тому же, в начале 1900-х в в доме была конюшня.

Мэченсы планируют раскопать тоннель и посмотреть, можно ли его безопасно исследовать. Если окажется, что нет, то тоннель закроют и сохранят.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх