wi-fi

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    а наши где ?Самые красивые фи...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И это когда ограничения???? Интересно а поименно чей и кому принадлежит открывшийся бизнес????Стало известно, с...
  • Евгений
    Лучше бы промолчала...Роднина — о разгр...

10 фильмов для поднятия морального духа

10 фильмов для поднятия морального духа

Леди Бёрд

10 фильмов для поднятия морального духа
«Леди Бёрд»

Дебютный фильм Греты Гервиг, известной по ролям в «Милой Фрэнсис» и «Гринберге». Кристина Макферсон живёт в Сакраменто, ходит в провинциальную католическую школу и мечтает быть не как все: красит волосы в розовый и просит называть себя не иначе как Леди Бёрд. В затылок дышит взрослая жизнь с важными решениями и финансовым планированием, но пока — поездки с мамой в секонд-хэнд, пробы на роль в местном театре и первая любовь. В главной роли — Сирша Ронан.

Арахисовый Сокол

10 фильмов для поднятия морального духа
«Арахисовый сокол»

Приключенческая драма с Шайей Лабафом и Дакотой Джонсон. Парень с синдромом Дауна по имени Зак всю жизнь грезит реслингом. Однажды он решается на крайний шаг и совершает побег из больницы. По пути он встречает Тайлера, преступника, который проникается рассказами Зака и попытается помочь парню исполнить заветное желание.

Ford против Ferrari

10 фильмов для поднятия морального духа
«Ford против Ferrari»

Спортивная биографическая драма с Кристианом Бэйлом и Мэттом Деймоном. 1966 год. Полным ходом идёт подготовка к важной гонке во французской провинции, в пригороде Ле-Мана. Команда первоклассных автоинженеров, возглавляемых непревзойдённым конструктором Кэрроллом Шелби и водителем Кеном Майлзом, готовится принять долгожданный бой и наконец одолеть империю Энцо Феррари.

Тоня против всех

10 фильмов для поднятия морального духа
«Тоня против всех»

Биографическая чёрная комедия об одной из самых скандальных фигуристок в истории. На дворе 1994 год, близится чемпионат мира по фигурному катанию, и Тоня Хардинг, образцовая блондинка, спортсменка и красавица, уверена в грядущей победе. Разве что главную конкурентку придётся устранить — для подстраховки. Тем более рядом любящий муж, готовый в буквальном смысле сломать противнице ноги. Главную роль исполнила актриса и продюсер Марго Робби («Волк с Уолл-Стрит», «Отряд самоубийц»).

Три билборда на границе Эббинга, Миссури

10 фильмов для поднятия морального духа
«Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Фильм британского драматурга и режиссёра Мартина Макдоны («Шестизарядник», «Залечь на дно в Брюгге», «Семь психопатов»). Со смерти дочери Милдред Хейс миновало немало времени, а преступники всё ещё не обнаружены. Более того, местная полиция не торопится раскрывать дело. Тогда изнурённая бездействием окружающих мать вешает на дороге билборды, надеясь быть услышанной хотя бы в такой форме.

Хотел бы я быть здесь

Главный герой – профессиональный актер Айдан Блум. Помимо этого, он прекрасный муж и отец. Но с приходом 35 дня рождения в его жизни начинается новый этап. В поисках смысла своего существования, мужчина обращается к истокам. По случайному стечению обстоятельств Айдан должен посвятить большую часть своего времени воспитанию детей. Это вовсе не входило в его планы, но жизнь распорядилась именно так. Теперь каждый урок с детьми приносит Айдану новые открытия в нем самом. Юношеские мечты, желание стать космическим рыцарем и другие несбывшиеся моменты активизируются с новой силой.

Дыши ради нас

10 фильмов для поднятия морального духа
«Дыши ради нас»

Лирическая мелодрама режиссёра-дебютанта Энди Сёркиса, основанная на реальной истории. Роберт Кавендиш молод, хорош собой и взаимно влюблён. Жизнь складывается как нельзя лучше, пока у него не обнаруживается тяжёлое заболевание. Теперь Роберта может спасти только любовь. В главных ролях — Эндрю Гарфилд и Клэр Фой.

Не сдавайся

10 фильмов для поднятия морального духа
«Не сдавайся»

Американская драма от режисера «Харви Милк» и «Умница Уилл Хантинг» Гаса ван Сента. Фильм рассказывает о трагической истории любви двух подростков — юноши Энока и смертельно больной девушки по имени Аннабель. Узнав о близкой и неизбежной смерти своей подруги, парень прикладывает все силы, чтобы делать ее последние дни незабываемыми. Мировая премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале в рамках программы «Особый взгляд».

12 лет рабства

10 фильмов для поднятия морального духа
«12 лет рабства»

Историческая драма любимца европейских фестивалей Стива Маккуина, снявшего нашумевшие фильмы «Голод» и «Стыд». Лента переносит зрителя в рабовладельческую Америку XIX века. Свободный темнокожий артист из Нью-Йорка Соломон Нортап, нуждающийся в деньгах, соглашается на привлекательную подработку в вашингтонгском цирке. После буйного празднования в честь трудоустройства, герой становится жертвой похищения и, закованный в кандалы, оказывается на одной из плантаций Луизианы. Душераздирающая картина о рабстве и свободе стала лауреатом многочисленных американских киноконкурсов, в том числе премии «Оскар».

Жена смотрителя зоопарка

10 фильмов для поднятия морального духа
«Жена смотрителя зоопарка»

Драма режиссёра Ники Каро, в основу которой лег биографический роман Дайан Акерман. Картина рассказывает подлинную историю, произошедшую в Польше в годы Второй мировой войны: владельцы столичного зоопарка в течение нескольких лет прятали в разоренных вольерах для животных людей из еврейского гетто. Таким образом они спасли от смерти в концлагерях около трёхсот человек. Тихий подвиг времен Холокоста воплотили на экране Джессика Честейн и Йохан Хелденберг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх