wi-fi

93 подписчика

В поселении Филимонковском построили детский сад на 200 мест

В поселении Филимонковском построили детский сад на 200 мест

В поселении Филимонковском построили детский сад на 200 мест

На территории поселения Филимонковского завершилось строительство детского сада на 200 мест. Застройщик получил разрешение на ввод его в эксплуатацию.

Новый сад в 165-м квартале (дом 17) построил инвестор. В трехэтажном здании с одним техническим этажом разместились спальни и игровые комнаты, учебные классы, кабинет иностранного языка, музыкальный и физкультурный залы, кабинеты логопеда, психолога и другие помещения. Их общая площадь — свыше 2800 квадратных метров. На территории детского сада оборудуют игровые и физкультурные площадки для каждой группы.

«Объект отвечает всем требованиям безопасности. Смонтированы системы охранного телевидения и освещения, видеодомофонной связи, системы контроля и управления доступом, пожарной сигнализации и управления эвакуацией. Организован пост охраны с тревожной кнопкой и средствами досмотра. Детский сад соответствует всем современным требованиям и стандартам, предъявляемым к проектированию, строительству и оснащению образовательных учреждений», — рассказал глава Департамента развития новых территорий МосквыВладимир Жидкин.

В 2021 году в ТиНАО построили 11 детских садов, которые в общей сложности смогут принять больше 2,5 тысячи малышей. А 12 новых школ рассчитаны на 8650 учащихся.

При этом на каждый объект города приходится несколько инвесторских.

Всего же в Москве с 2011 года построили 468 зданий образовательных учреждений: 332 детских сада и 136 школ. Строительство социальных объектов остается приоритетным направлением градостроительного развития столицы. В планах на 2022–2024 годы строительство еще 134 зданий школ и детских садов, из них за счет городского бюджета — 86 объектов, на средства инвесторов — 48.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх