На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

wi-fi

95 подписчиков

Диетолог рассказала, кому лучше воздержаться от употребления груш

Людям, у которых обострились заболевания органов пищеварения, лучше воздержаться от употребления груш, рассказала диетолог Светлана Фус, передает РИА «Новости».

По словам специалиста, в этом фрукте содержится много клетчатки. Она усиливает перистальтику кишечника и раздражает его слизистую оболочку. Кроме того, в грушах много фруктозы.

При чрезмерном употреблении груш она вызывает газообразование.

Между тем людям, у которых нет проблем с пищеварением, груша пойдет только на пользу. Дело в том, что этот продукт – источник натуральных пищевых волокон (в 100 граммах содержится 14 % от суточной нормы). Помимо этого, там достаточно кремния (17 %), меди (10 %), а также железа (12 %) и калия (6 %).

«Среди других компонентов груши – витамины группы B, фенольных соединение и дубильные вещества (танины)», – добавила Фус.

Напомним, ранее диетолог объяснила, кому противопоказано пить зеленый чай. По мнению Светланы Фус, этот напиток может навести серьезный вред здоровью. А до этого врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала о пользе натурального мороженого.

ФОТО : МТРК «МИР»

 

Ссылка на первоисточник
наверх