wi-fi

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Лучше бы промолчала...Роднина — о разгр...
  • Андрей Балашов
    Я то послушал... За такое издевательство над котом надо бошки отрывать... Во-первых,музыкой это назвать можно только ...Музыканты написал...
  • Малявин Дмитрий
    Так все-таки речь идет о солёных или маринованных огурцах. Это совершенно разные вещи.Чем могут быть оп...

Слишком долгий сон оказался опасен. И вот почему

Слишком долгий сон оказался опасен. И вот почему

Слишком долгий сон оказался опасен. И вот почему
ФОТО : «Мир24»

Слишком долгий сон может быть симптомом болезненного состояния, передает Lenta со ссылкой на врача-невролога и сомнолога Елену Цареву.

По словам специалиста, речь это не касается тех ситуаций, когда человек пытается компенсировать дефицит сна из-за нарушения режима.

В первом случае это отдельный пласт заболеваний, связанных с нарушением сна, которые надо лечить. Во втором случае, при депрессии, отмечается повышенная потребность во сне и нахождении в кровати и потеря интереса к внешней жизни из-за концентрации на внутренней», – объяснила Царева.

Она также отметила, что к этим состояниям нужно относиться серьезно и обязательно обращаться за консультацией специалиста.

Ранее врач-сомнолог заявил, что использование гаджетов перед сном вредит нервной системе и мешает спокойному сну. По словам специалиста, заниматься посторонними делами, такими как просмотр телевизора и чтение, лучше вне постели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх