Ингредиенты:
Авокадо — 90 г
Молотый миндаль — 100 г
Какао-порошок — 50 г
Разрыхлитель — 1 пакетик
Соль по вкусу
Сахар из цветок кокоса — 150 г
Греческий йогурт — 100 г
Молоко — 150 мл
Цельнозерновая мука из полбы — 150 г
Для глазури из авокадо:
Греческий йогурт — 250 г
Пюре из спелого авокадо — 200 г
Какао-порошок — 60 г
Сироп агавы — 120 г
Способ приготовления:
Выложите все ингредиенты для шоколадного торта в миску и тщательно перемешайте (авокадо предварительно разомните до кашеобразной консистенции). Готовое шоколадное тесто вылейте в форму для выпекания, смазанную сливочным или кокосовым маслом, и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Для глазури из авокадо смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Готовую глазурь распределите на остывшем пироге.