wi-fi

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Лучше бы промолчала...Роднина — о разгр...
  • Андрей Балашов
    Я то послушал... За такое издевательство над котом надо бошки отрывать... Во-первых,музыкой это назвать можно только ...Музыканты написал...
  • Малявин Дмитрий
    Так все-таки речь идет о солёных или маринованных огурцах. Это совершенно разные вещи.Чем могут быть оп...

10 фильмов про небо и самолёты

10 фильмов про небо и самолёты

Мидуэй

10 фильмов про небо и самолёты
«Мидуэй»

Остросюжетная историческая драма Роланда Эммериха («День независимости», «Послезавтра»). Июнь 1942 года. Американская и японская эскадры готовятся к одному из крупнейших сражений в Тихом океане, которому суждено радикально изменить ход Второй мировой. В главных ролях Вуди Харрельсон, Мэнди Мур и Люк Эванс.

Авиатор

10 фильмов про небо и самолёты
«Авиатор»

Биографическая ретро-драма Мартина Скорсезе с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Фильм повествует о судьбе экстравагантного американского миллиардера, авиатора и кинопродюсера Говарда Хьюза, который превратил небольшую фабрику отца в грандиозное, фантастически успешное предприятие. За каждый новый проект амбициозный магнат Хьюз берется с увлеченностью, балансирующей на грани сумасшествия. В 2005 году фильм живого классика Голливуда был удостоен пяти премий «Оскар».

Экипаж

10 фильмов про небо и самолёты
«Экипаж»

Летчика Алексея Гущина (Козловский) увольняют со службы в военной авиации за неподчинение приказу, и чтобы снова лететь молодой пилот устраивается работать в гражданскую авиакомпанию. Ему приходится летать стажером в экипаже под руководством Леонида Зинченко (Машков), отношения с которым не складываются. Когда команда совершает рейс в юго-восточную Азию, на одном из островов по курсу следования лайнера начинается землетрясение.

Экипаж решает во что бы то ни стало спасти жизни попавших в эпицентр катастрофы людей.

Чудо на Гудзоне

10 фильмов про небо и самолёты
«Чудо на Гудзоне»

Биографическая драма Клинта Иствуда, работавшего над фильмами «Непокоренный», «Американский снайпер» и «Флаги наших отцов». В центре сюжета — подвиг капитана рейса 1549 Чесли Салленбергера, без жертв посадившего пассажирский авиалайнер на поверхность реки Гудзон. Рискованное решение привело к исходу, равносильному чуду, однако эксперты авиационной комиссии не спешили признавать пилота героем.

Время первых

10 фильмов про небо и самолёты
«Время первых»

Биографическая драма режиссёра Дмитрия Киселёва («Лондонград», «Ёлки 1914»), продюсерский проект Тимура Бекмамбетова. Действие разворачивается в 1960-е годы: чтобы поставить точку в «битве за космос», советское руководство решает в кратчайшие сроки осуществить первый в истории полёт с выходом в безвоздушное пространство. Рискованную миссию доверяют двум военным лётчикам — Павлу Беляеву и его напарнику Алексею Леонову.

Заложники

10 фильмов про небо и самолёты
«Заложники»

Российско-грузинский триллер режиссера Резо Гигинеишвили («Без границ»). Разочаровавшись в советском режиме, семь молодых людей из благополучных грузинских семей решают угнать пассажирский самолет, чтобы покинуть страну и эмигрировать в США. История закончилась трагически — в результате захвата многие пассажиры и члены экипажа погибли, а угонщики были приговорены к смерти. Премьера фильма состоялась 10 февраля 2017 года на Международном Берлинском кинофестивале.

Последствия

Американская драма режиссера Эллиотта Лестера («Изоляция», «Без компромиссов»), основанная на истории «осетинского мстителя» Виталия Калоева. Сюжет вращается вокруг архитектора Романа, который потерял жену и дочь в страшной авиакатастрофе. Безутешный вдовец решает отыскать виновника трагедии, чтобы посмотреть ему в глаза и потребовать признания вины. Главную роль в фильме исполнил Арнольд Шварценеггер.

Лучший стрелок

10 фильмов про небо и самолёты
«Лучший стрелок»

Культовая американская драма режиссера Тони Скотта, известного по фильмам «Гнев», «Враг государства» и «Домино». События картины разворачиваются в элитном летном училище «Супер-ас», куда поступает талантливый пилот Пит Митчелл по прозвищу «Мэверик». Однажды герой влюбляется в симпатичного инструктора Шарлотту Блэквуд, чувство к которой заставляет амбициозного летчика почаще спускаться с небес на землю. Фильм был удостоен премии Американской киноакадемии в номинации «Лучшая песня» за балладу «Take My Breath Away».

Перл Харбор

10 фильмов про небо и самолёты
«Перл Харбор»

Военная мелодрама Майкла Бэя, посвященная трагическими событиям декабря 1941 года, когда японские самолеты атаковали военно-морскую базу в Перл-Харборе. В центре сюжета — история медсестры и двух друзей-курсантов, которая перерастает в классический любовный треугольник на фоне страшных событий Второй мировой войны. Картина, состоящая из зрелищных сражений в воздухе и интригующих любовных перипетий на суше, была удостоена премии «Оскар» за лучшую звукорежиссуру.

Воздушная тюрьма

10 фильмов про небо и самолёты
«Воздушная тюрьма»

Криминальный боевик режиссера Саймона Уэста, работавшего над фильмами «Шальная карта», «Механик» и «Неудержимые 2». На борту самолета-тюрьмы, перевозящего особо опасных преступников, вспыхивает бунт, в результате которого контроль над воздушным судном переходит в руки рецидивистов. Единственным препятствием на их пути оказывается недавно освобожденный заключенный, бывший рэйнджер Кэмерон Поу. Главные роли исполнили Джон Малкович, Николас Кейдж и Джон Кьюсак.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх