На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

wi-fi

95 подписчиков

В Петербурге умерла автор антиперестроечного манифеста Нина Андреева

В Петербурге умерла автор антиперестроечного манифеста Нина Андреева
В Петербурге умерла автор антиперестроечного манифеста Нина Андреева

Перестало биться сердце пламенного патриота советской Родины, прозорливого политика, несгибаемого большевика, борца против оппортунизма и ревизионизма в коммунистическом движении во всех его проявлениях», — говорится в некрологе на сайте партии.

Андреева родилась в 1938 году в Ленинградской области. Она стала известной после публикации в марте 1988 года в газете «Советская Россия» письма «Не могу поступаться принципами». В нем Андреева критиковала политику перестройки, которую проводил генсек Коммунистической партии Советского союза (КПСС) Михаил Горбачев, а также осуждала сторонников «леволиберального социализма». По ее мнению, они умышленно не говорили о достижениях коммунизма в СССР.

Горбачев попросил Политбюро Центрального комитета КПСС обсудить на заседании доводы активистки против перестройки. В начале апреля 1988 года в газете «Правда» опубликовали статью одного из инициаторов реформ в СССР Александра Яковлева «Принципы перестройки, революционность мышления и действий», которую он написал в ответ на заявление Андреевой. В ней Яковлев назвал обращение Андреевой «манифестом антиперестроечных сил».

Из-за своей позиции Андреева столкнулся с нападками и травлей. Она уволилась из Ленинградского технологического института, в котором преподавала химию. В 1989 году Андреева возглавила Всесоюзное общество «Единство — за ленинизм и коммунистические идеалы», а с 1991 года была лидером Всесоюзной коммунистической партии большевиков.

На сайте политической организации отметили, что под ее руководством партии удалось добиться «разворота общественного сознания к великой личности Сталина», а также «очистить советскую историю от лжи и фальсификаций».

 

Ссылка на первоисточник
наверх