Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Баклажан — 1 средний (200 г)
Оливковое масло — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — щепотка
Свежемолотый перец — по вкусу
Красный болгарский перец — 1 шт. (300 г)
Песто — 100 г
Моцарелла — 100 г
Руккола — Горсть (30 г)
Цельнозерновой хлеб — 4 куска
Орегано — ½ ч. л. (опционально)
Соль, перец — по вкусу
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить
1 баклажан порезать кружочками толщиной 7–8 мм.
В глубокой миске смешать: 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, щепотку соли. Добавить в миску баклажан, хорошо перемешать, чтобы соус пропитал все кусочки. Оставить мариноваться на 10–15 минут.
1 болгарскийперец разрезать вдоль на несколько плоских частей, косточки удалить.
Противень застелить фольгой, смазать оливковым маслом. Выложить на фольгу перец кожей вверх. Придавить его ладонью, чтобы каждый кусок хорошенько распластался.
В духовке включить режим гриля, поставить противень с перцем на самый верх. Запекать 10–15 минут — пока кожа у перцев не обуглится. Затем достать, обернуть фольгой и оставить в таком виде на 3–4 минуты. Развернуть фольгу и очистить перцы от шкурки.
Баклажан разложить на противне, запекать в разогретой до 220 ℃ духовке 15 минут.
100 г моцареллы порезать или порвать руками на кусочки.
Каждый кусочек хлеба смазать песто, выложить поверх баклажаны, перец, моцареллу и рукколу. Накрыть оставшимся хлебом и подавать.
Александра Бобкова, глютеновед