Приготовление простое до безобразия: соедините все жидкие ингредиенты, соедините все сухие, потом смешайте одни с другими. В отличие от многих рецептов, не надо отделять желтки от белков и что-то взбивать — для этих панкейков вообще миксер не нужен.
Это базовый рецепт, с которым можно экспериментировать.
Лимон можно заменить на апельсин или убрать, мак тоже можно не добавлять. Можно заменить 20 г муки несладким какао, тогда получатся шоколадные панкейки.Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Лимон — 1 большой или 2 маленьких
Сливочное масло — 30 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 8 г
Соль — 2 г
Яйцо размера СО — 1 шт.
Сливки20% — 220 г
Сахар — 50 г
Мак — 15 г
Стручок ванили — половинка (опционально)
Как приготовить
Снимите цедру с лимона. Если он у вас маленький, используйте два. Следом выжмите сок, нам нужно 50 мл.
Растопите 30 г масла и добавьте к нему цедру.
Смешайте 200 г муки с 8 г разрыхлителя и 2 г соли.
Взбейте яйцо с 220 г сливок и 50 г сахара, добавьте сок лимона.
-
Соедините все ингредиенты, добавьте 15 г мака и семена ½ стручка ванили, если используете ее. Оставьте тесто постоять 5 минут. Текстура должна быть вот такая:

-
Обжаривайте панкейки на среднем огне на сухой сковороде по минуте с каждой стороны (пузырьки — верный знак, что панкейки пора перевернуть).

-
Подавайте с любимым джемом, сметаной, кленовым сиропом. Еще можно взбить рикотту с цедрой и сахарной пудрой. А мы выбрали соленую карамель:
