Традиционный рождественский напиток американцев.
Время приготовления:
10 минут
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 2 ч. л. (можно ванильный)
Вода — 100 мл
Сливки — 50 мл
Кокосовые сливки — 1 ст. л. (по желанию)
Бренди (или темный ром) — 30 мл
Корица, мускатный орех — для красоты
Как приготовить
Помыть 1 яйцо, отделить белок от желтка.
Положить по 1 чайной ложке сахара в белок и желток, в белок также добавить щепотку соли. Взбить венчиком или миксером по отдельности.
Смешать обе массы, добавить бренди, продолжать взбивать до получения однородной массы.

Разогреть в сотейнике воду примерно до 60 °C — это когда едва появляются первые пузырьки на дне.
Влить 50 мл холодных сливок.

Добавить столовую ложку кокосовых сливок.
Влить в сотейник взбитую массу, перемешать.
Перелить в бокал через сито.
Украсить специями.

Никита Полянов, шеф-бармен Bar Bosco