Салат лучше всего подавать с теплой, только что испеченной тыквой, выкладывая сыр фета сверху, чтобы он немного растаял и сбалансировал сладость тыквы.
Рекомендуем брать сорт тыквы баттернат, он в меру сладкий и сочный.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Тыква сорта баттернат — 600 г
Оливковое масло — 20 мл
Фета — 80 г
Огурцы — 130 г
Розовые томаты — 140 г
Беби-шпинат — 30 г
Тимьян — 7 г
Тыквенные семечки — 30 г
Паприка — ½ ч. л.
Оливковое масло — 40 мл
Апельсин — половинка
Карри — 1 ч. л. без горки
Соль и перец — по вкусу
Как приготовить
Почистите и нарежьте 600 г тыквы. Вытащите семечки, они пригодятся для украшения салата.
Полукольца тыквы толщиной чуть меньше 1 сантиметра смажьте 20 мл оливкового масла, посолите и поперчите, посыпьте тимьяном.
Очистите семена тыквы от волокон, промойте и просушите бумажным полотенцем. Посолите и выложите в форму.
Поставьте тыкву и тыквенные семечки запекаться в разогретую духовку на 25 минут при 185°C.
Пока тыква и семечки запекаются, нарежьте 130 г огурцов и 140 г томатов.
Для заправки смешайте 40 мл оливкового масла с чайной ложкой карри, 30 мл апельсинового фреша, солью и чёрным перцем.
Семена тыквы в процессе выпекания перемешайте 1 или 2 раза, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон. После выпекания смешайте семечки с паприкой и дайте остыть.
-
Собираем салат: смешайте с заправкой порезанные огурцы и томаты, а также шпинат (30 г). Выложите в тарелку сначала основу из овощей со шпинатом, затем запеченную тыкву, 80 г феты и тыквенные семечки.

Ума Акаева, шеф-повар