Очень нежная запеканка. Хороша с кофе на завтрак, а еще это отличная замена десерту.
Если хотите, чтобы запеканка была ещё более нежной и напоминала чизкейк, сделайте возьмите творог пополам с творожным крем-сыром без добавок.
Время приготовления – 30 минут;
Ингредиенты:
творог 5–9% жирности — 300 г
яйца — 2 шт.
размера СОмука — 30 г
разрыхлитель — 2 г
сушеная клюква — 60 г
цедра ¼ апельсина
сахар — 40–50 г (по вкусу)
Как приготовить
Обдайте 60 г клюквы кипятком — так ягоды разойдутся, отдадут аромат, и вкус будет лучше чувствоваться.
Взбейте 2 яйца миксером или венчиком. Должна получиться пышная пена — иначе вкус запеканки будет слишком яичным.
Постепенно добавляйте 300 г творога.
Вмешайте в 30 г муки2 г разрыхлителя, добавьте в тесто.
Добавьте цедру и клюкву.
Смажьте форму сливочным или растительным маслом, выложите в нее творожную массу.
Выпекайте 25 минут при 175°C. После выпекания запеканка немного уплотнится, это нормально.
Если хотите подать запеканку к столу максимально пышной, дайте ей постоять в уже выключенной духовке после выпекания с приоткрытой дверцей. Она все равно потом немного опустится, но так вы точно успеете сделать фотографии.