На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

wi-fi

95 подписчиков

Пальчики оближешь! Любимая творожная запеканка

Очень нежная запеканка. Хороша с кофе на завтрак, а еще это отличная замена десерту. 

Если хотите, чтобы запеканка была ещё более нежной и напоминала чизкейк, сделайте возьмите творог пополам с творожным крем-сыром без добавок.

Время приготовления – 30 минут;

Ингредиенты:

  • творог 5–9% жирности — 300 г

  • яйца — 2 шт.

    размера СО

  • мука — 30 г

  • разрыхлитель — 2 г

  • сушеная клюква — 60 г

  • цедра ¼ апельсина

  • сахар — 40–50 г (по вкусу)

Как приготовить

  1. Обдайте 60 г клюквы кипятком — так ягоды разойдутся, отдадут аромат, и вкус будет лучше чувствоваться.

  2. Взбейте 2 яйца миксером или венчиком. Должна получиться пышная пена — иначе вкус запеканки будет слишком яичным.

  3. Постепенно добавляйте 300 г творога.

  4. Вмешайте в 30 г муки2 г разрыхлителя, добавьте в тесто.

  5. Добавьте цедру и клюкву.

  6. Смажьте форму сливочным или растительным маслом, выложите в нее творожную массу.

  7. Выпекайте 25 минут при 175°C. После выпекания запеканка немного уплотнится, это нормально.

  8. Если хотите подать запеканку к столу максимально пышной, дайте ей постоять в уже выключенной духовке после выпекания с приоткрытой дверцей. Она все равно потом немного опустится, но так вы точно успеете сделать фотографии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх