wi-fi

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Лучше бы промолчала...Роднина — о разгр...
  • Андрей Балашов
    Я то послушал... За такое издевательство над котом надо бошки отрывать... Во-первых,музыкой это назвать можно только ...Музыканты написал...
  • Малявин Дмитрий
    Так все-таки речь идет о солёных или маринованных огурцах. Это совершенно разные вещи.Чем могут быть оп...

10 артхаусных аниме для ценителей жанра

10 артхаусных аниме для ценителей жанра

10 артхаусных аниме для ценителей жанра
10. Шутки чокнутой столицы

Это аниме вышло в эфир без особой рекламной компании. Любопытная смесь семейной драмы и сюрреализма была основана на одноименном веб-комиксе и OVA, вдохновленной японскими мифами. С ярким дизайном персонажей и плавной, напыщенной анимацией тайтл сразу же обзавелся армией поклонников.

10 артхаусных аниме для ценителей жанра
9. Яйцо ангела

Среди самых известных артхаусных аниме — полнометражное «Яйцо Ангела», созданное Мамору Осии. Как и многие артхаусные аниме, сложно описать в чем конкретно тут смысл. Диалогов между героями практически нет, а сюжет подается не совсем связанными между собой историями. Так любит строить свои фильмы Дэвид Линча. Девушка из неоготического антиутопического города присматривает за яйцом в своем доме, а днем выходит в странный и порой пугающий город будущего. На этом все, сказать больше — значит испортить странное путешествие в «Яйцо ангела». Приятного просмотра.

8. Страна самоцветов

Страна самоцветов достигла необычного уровня популярности среди артхаусных аниме-сериалов. Действие происходит в далеком будущем, а главные герои — это хуманизированные драгоценные камни. Причем на них регулярно совершают набеги другая раса непонятных существ, которые убивают их и используют осколки как украшения.

Хотя сюжетная линия по пересказу, странная, завоевал тайтл любовь зрителей во многом еще и благодаря своей необычной рисовке. «Страна самоцветов» — одно из немногих аниме, в котором компьютерная графика успешно и так хорошо сочетается с уникальным дизайном персонажей.

7. Мастер Муси

Еще одна современная классика. Аниме, которое обязательно поменяет твой взгляд на многие вещи. Гинко работает как целитель и исследователь с опытом в области муси. Муси — это небольшая форма жизни, которая не похожа в своем роде ни на растения, ни на животных. Чем-то напоминает грибы, но более осознанные что ли. Проклятые или благословленные муси люди, которых Гинко встречает во время своих путешествий, рассказывают свои истории о жизни, любви и горе.

10 артхаусных аниме для ценителей жанра
6. Дом Пяти листьев

«Дом Пяти листьев» — очень недооцененный аниме-сериал. Обладая уникальном дизайном, персонажи Нацумэ Оно одновременно притягивают взгляд и немного пугают. А еще это аниме выделяется среди других из-за уникального ритма повествования и художественного стиля. Действие происходит в период Эдо, и в нем рассказывается о Масаносукэ, чрезвычайно опытном странствующем ронине, которому часто мешают его серьезные проблемы с тревогой. Когда его нанимают работать телохранителем таинственного Яичи, лидера группы разбойников, он узнает больше о трагическом прошлом своего нового работодателя. Вместе со зрителем персонажи погружаются в глубину самоанализа и философии, что тоже стоит отметить как плюс этого произведения.

10 артхаусных аниме для ценителей жанра
5. Печальная Белладонна (18+)

Сразу скажем, что это аниме для более взрослых зрителей, потому что тут есть сцены секса и наготы. Поэтому иногда «Печальную Белладонну» называют «артхаусным хентайем», вдохновленным работами Климта. Но именно этим и выделяется, потому что никто больше не делал чего-то похожего на этот тайтл.

4. Союз Серокрылых

Существует много аниме о загробной жизни, но ничего похожего на «Союз Серокрылых» ты не найдешь? Основанный на додзинси, сериал рассказывает о жизни группы хайбанэ, или ангелов, живущих в странном городке, далеком от реальности. Стоит ли ожидать чего-то особенного от режиссера знаменитого аниме «Эксперименты Лэйн»? Конечно! Что это за город и кто его жители? Кто такие Ракка и зачем герои пришли сюда жить? Неудивительно, что Хайбане Ренмей, вдохновленный любимой литературой Харуки Мураками, придумал что-то уникальное.

10 артхаусных аниме для ценителей жанра
3. Трапеция

Артхаусное аниме может быть удачным, а может и не быть, но большинство отаку, которые смотрели «Трапецию», утверждают, что это шедевр. Тайтл сочетает в себе традиционную анимацию со смешанной техникой и смешные истории о пациентах странного психиатра. Как ни странно, в сериале рассматриваются такие серьезные проблемы, как социальная тревога, самоубийство и обсессивно-компульсивное расстройство.

10 артхаусных аниме для ценителей жанра
2. Работы Масааки Юаса

Несмотря на признание критиков, Масааки Юаса создает работы, которые привлекают более широкую аудиторию. Нелегко сбалансировать эксцентричность и в какой-то степени попсовость, но работы этого автора наглядно показывают, что артхаус — это очень многогранный жанр. Так что обязательно посмотри его работы! Ты наверняка слышала эти названия: «Пинг-понг», «Руки прочь от кинокружка!», «Сказ о четырех с половиной татами», «Кайба», «Человек-дьявол: Плакса»

10 артхаусных аниме для ценителей жанра
1. Работы Сатоши Кон

Сатоши Кон — один из самых значимых режиссеров и сценаристов в истории аниме. Из-за этого фанаты иногда забывают, насколько уникальна его работа. Сознательно бросая вызов ожиданиям, Сатоши снимал сюрреалистические фильмы с элементами артхауса, необычных визуальных эффектов и запоминающихся главных женских ролей. Самые популярные его работы — «Паприка» и «Однажды в Токио». Но и другие тайтлы или полнометражные фильмы тоже достаточно известны: «Актриса тысячелетия», «Истинная грусть», «Воспоминания о будущем», «Агент паранойи», «Невероятные приключения ДжоДжо».

10 артхаусных аниме для ценителей жанра

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх