wi-fi

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    а наши где ?Самые красивые фи...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И это когда ограничения???? Интересно а поименно чей и кому принадлежит открывшийся бизнес????Стало известно, с...
  • Евгений
    Лучше бы промолчала...Роднина — о разгр...

Что скрывает бездна космоса. "Хаббл" раскрыл детали

Что скрывает бездна космоса. "Хаббл" раскрыл детали

Фото дня опубликовано Европейским космическим агентством. В центральной его части видно скопление галактик ACO S 295, но кадр вмещает не только его. Посмотрите на поразительное множество звезд и галактик во всех частях кадра. 

Что скрывает бездна космоса. "Хаббл" раскрыл детали
Фото: ESA / Hubble & NASA

Интересно, что на кадре можно разглядеть галактики разных форм, видов и размеров. Помимо обычных эллиптических, есть спиральные галактики — одна из них первая бросается в глаза при взгляде на фото, находится чуть правее центра. Некоторые галактики выглядят как тонкая полоска света. На самом деле это обычные галактики, просто «Хаббл» увидел их с ребра.

Глядя на фото, задаешься вопросом: сколько вообще существует галактик? Точного ответа никто дать не может. В 1990-х годах благодаря наблюдениям «Хаббла» удалось посчитать, что в наблюдаемой части Вселенной существует около 100 миллиардов галактик. В 2016 году эту оценку пересмотрели и увеличили число галактик до двух триллионов. Но в начале 2021 года в правдивости этих данных начали сомневаться.

Вероятно, каким бы мощным ни был «Хаббл» и другие приборы, им еще трудно справляться с так называемым световым загрязнением. Дело в том, что внутренняя часть Солнечной системы заполнена крошечными частицами пыли от распавшихся астероидов и комет.

 Солнечный свет отражается от этих частиц, создавая свечение, называемое зодиакальным светом. Его могут увидеть даже наблюдатели на земле. Такое свечение мешает изучать глубины космоса.

Такого вы еще не видели

NASA обновило список изображений, когда-либо полученных с помощью телескопа «Хаббл». Снимки нельзя назвать новыми, но раньше они были доступны исключительно исследователям и ученым. После того как фото обработали и убрали научные обозначения, они появились в сети. На многих кадрах видны галактики, различные виды туманностей, а также скопления звезд причудливой формы — например, сферической или шаровой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх