wi-fi

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • zhanna
    Авокадо полезен для жителейстран,расположенных ниже экватора.Для северных стран авокадо у женщин увеличивает мужские ...Раскрыт важный се...
  • Grandad
    Тосты, панкейки -это что за слова такие? Или они нужны, так как арахис у нас не растет? Но арахисовую пасту у нас дел...За что арахисовую...
  • Александр Семенов
    Меня мучают смутные предположения, что вся эта мутата с QR кодами хорошо организованная и хорошо проплаченная попытка...Сторонники теорий...

У цикла книг о Винни-Пухе появится приквел

У цикла книг о Винни-Пухе появится приквел

У цикла книг о Винни-Пухе появится приквел

Британский писатель Алан Милн написал две повести и два сборника стихотворений про плюшевого медведя по имени Винни-Пух. Первую повесть об этом герое опубликовали еще в 1926 году, и с тех пор вышло множество экранизаций истории о медведе и его друзьях, в числе которых были мультфильмы от Disney и «Союзмультфильма». Теперь же о приключениях Винни-Пуха выйдет новая книга: приквел под названием Winnie-the-Pooh: Once There Was a Bear («Винни-Пух: Жил-был медведь»).

Над повестью работала детская писательница Джейн Риордан, которая старательно имитировала стиль оригинальных произведений о Винни-Пухе. Иллюстрации для приквела же нарисовал художник Марк Берджесс, который тоже подражал стилистике изображений из оригинальных книг. Winnie-the-Pooh: Once There Was a Bear станет официальным приквелом: его публикацию одобрили представители Алана Милна. Книга выйдет в Великобритании уже 30 сентября этого года.

Как известно, Милн придумал Винни-Пуха и его друзей, вдохновившись игрушками своего сына Кристофера Робина, который и сам стал персонажем книги. Поэтому приквел тоже будет основан на реальности — он расскажет о том, как плюшевый медвежонок попал к Кристоферу Робину из универмага Harrods. Кроме того, герои вместе отправятся в Музей естественной истории и даже в Лондонский зоопарк, где встретят медведицу по кличке Виннипег.

Она действительно жила в зоопарке в 1920-х годах, а Милн с сыном ходили на нее посмотреть. Именно в честь нее медвежонок и получил свое имя — Винни. Всего в приквел войдет десять глав-рассказов, действие которых будет происходить в универмаге Harrods, Лондоне и Стоакровом лесу.

«Мы знаем много реальных историй, поэтому часть идей для рассказов пришла мне в голову очень быстро. Мне хотелось написать историю о Harrods, потому что мы знаем, что оригинальная игрушка появилась именно оттуда. Мы знаем, что Кристофер Робин любил ходить в Лондонский зоопарк, чтобы увидеть Виннипег. И я хотела перенести всех персонажей обратно в Стоакровый лес, потому что именно этого и ожидают читатели — в более поздних главах мы покидаем Лондон и направляемся в лес, где встречаем Сову, Кролика и других любимцев читателей», — рассказала Джейн Риордан изданию The Guardian. «Мне выпала большая честь: писать голосом писателя, которым я так восхищаюсь. У него был удивительный дар слова, поэтому очень сложно оправдать эти ожидания», — добавила она.

Кстати, в мае стало известно, что персонажи «Союзмультфильма» станут героями комиксов. Для этого анимационная студия объединится с издательством Bubble Comics. Пока проект находится на ранней стадии разработки: команда изучает особенности персонажей «Союзмультфильма», а также прорабатывает будущую вселенную и сюжетные линии. Еще даже неизвестно, каких именно героев стоит ждать в комиксах, но вполне возможно, что там появится и Винни-Пух.  

Фото: Кадр из мультфильма «Винни-Пух»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх