wi-fi

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Сопливо слезные фильмешки для домохозяек.Крутые фильмы 202...
  • geo1804
    а наши где ?Самые красивые фи...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И это когда ограничения???? Интересно а поименно чей и кому принадлежит открывшийся бизнес????Стало известно, с...

Где снимали сериал "Тень и Кость"

Где снимали сериал "Тень и Кость"

Где снимали сериал "Тень и Кость"

В основном сериал снимали на территории Венгрии (в Будапеште) и в Канаде. Съемки проходили с октября 2019 года и до февраля 2020 года. Небольшие спойлеры к локациям появлялись в инстаграмах Фредди Картера (Каз Бреккер) и Суджаи Дасгупты (Зоя).

Понаблюдать за самим процессом можно в специальных видео, снятых за кадром, но в нашей статье мы подробней рассмотрим ключевые локации и их местонахождение ✨

Где снимали сериал "Тень и Кость"
Улицы Кеттердама

Особо внимательные товарищи смогут разглядеть в них схожесть с локациями «Ведьмака», которого тоже снимали в Венгрии. Да-да, Netflix хоть студия и богатая, но трансформация одной локации под разные сериалы — история вполне себе нормальная для кино. Поэтому, к сожалению, прогуляться по улочкам Кеттердама сложно, если только у тебя не будет доступа к студии.

Где снимали сериал "Тень и Кость"
Большой дворец Ос Альты

В кино нередко одна локация становится смешением нескольких. Так Большой дворец столицы Равки — это комбинация интерьеров и видов Будайской крепости, Королевского дворца и Этнографического музея в Будапеште. В мире Гришаверса Большой дворец — это дом династии Ланцовых и ее свиты. Здесь же обитает и Апрат, приверженец Старых богов и советник царя.

Где снимали сериал "Тень и Кость"
фото: Inner courtyard. Darinko, Public domain, via Wikimedia Commons
Тронная зала Большого дворца

Тронная зала, в которой Алина первый раз показывается перед царем, снималась в одном из самых роскошных интерьеров Этнографического музея.

Особых изменений в декор художники не внесли, за исключением символа Равки на полу. Необычная лестница и отделка в красных и черных тонах — это все «родной» дизайн зала. Красота, правда?

Где снимали сериал "Тень и Кость"
Конюшни Большого дворца

Помнишь, как Джеспер ловко (и продуктивно) флиртовал с конюхом в просторных конюшнях? Интересный момент — если ты пересмотришь 5 эпизод, то заметишь, как конюшни плавно переходят в один из коридоров дворца. Да, это необычное расположение объясняется тем, что конюшни Дворца Глассакович (очень даже реального) построены прямо на территории самого здания.

Реальные конюшни (и школа верховой езды) были построены еще в 1740-х годах! Вблизи дворца протекает река Дунай, а своими роскошными интерьерами место обязано богатому князю, выкупившему его для глобальной перестройки в стиле барокко. Найти дворец можно в столице Австрии — Вене.

Где снимали сериал "Тень и Кость"
Часовня дворца

Очень напряженная и драматичная сцена со спасением Каза от Павла снималась в часовне королевского дворца Гёдёллё. Снаружи часовня выглядит не такой грандиозной, как внутри: если ты будешь в Вене, то обязательно зацени невероятной красоты мозаику и алтарь, украшенный диковинными витражами.

Где снимали сериал "Тень и Кость"
Королевские архивы

Некоторые сцены со «штурмом» Воронами архивов снимали в Королевском дворце Будайской крепости. Особенно красивым вид дворца выглядит ночью. Королевский дворец стоит посетить не только ради «Тени и Кости»: внутри него находятся два музея: исторический и картинная галерея.

Внутренний интерьер архивов принадлежит бывшей Будапештской фондовой бирже. Функционировала она до 1933 года и закрылась из-за экономического кризиса в стране. Какое-то время биржу использовали для нужд местного телевидения и для проектов канала MTV.

Где снимали сериал "Тень и Кость"
Малый дворец

Это место, куда Дарклинг привозит Алину после обнаружения ее способностей. При помощи компьютерных технологий, Дворец Фештетич превратился в резиденцию равкианских гриш. Судя по всему, церковноподобные купола в сериальном дворце позаимствованы у Базилики Святого Стефана центрального Будапешта.

Интерьеры дворца Фештетич остались без особых изменений. Они здесь и не требуются: внутри дворец не менее прекрасен, чем снаружи. В основном в интерьере преобладают темные тона, но в коридоре к покоям Алины мы видим светлые стены и множество свечей. Несмотря на то, что дворец Фештетич сильно вдохновлен эстетикой барокко, его убранство все же отражает традиции восточно-европейской архитектуры.

Где снимали сериал "Тень и Кость"
Сады Малого дворца

Фонтаны дворца Фештетич, его аккуратные газоны и вьющиеся вокруг них дорожки… Если ты будешь пересматривать первый сезон, то точно их заметишь. Конечно, того самого фонтана с историей Черного Еретика ты не найдешь (его художники сделали специально для шоу), но погулять и представить себя на месте Алины и Дарклинга точно сможешь!

Где снимали сериал "Тень и Кость"
Библиотека Малого дворца

Алина посещает библиотеку после рекомендации Жени в 3 эпизоде. Именно там она и получает в подарок от Апрата книгу «Жития Святых». Эта локация тоже принадлежит дворцу Фештетич. Библиотеку построили в конце 18 века, и это единственная библиотека аристократов, оставшаяся нетронутой с того времени. В нее сходить и почитать книжки вполне реально, правда, за небольшую плату.

Кстати, в библиотеке немало скрытых ходов и тайных комнат — чем не идеальная локация для дворца Дарклинга и гришей?

Где снимали сериал "Тень и Кость"
Кабинет генерала Киригана

Чего тут только не происходила! Художник-постановщик сериала Мэтт Гант называет эту локацию любимой в интерьерах Малого дворца. Кабинет Киригана украшен панелями из темного дерева, а некоторые элементы покрыты золотом. Прекрасное сочетание с кефтой Дарклинга, не правда ли? Кстати, кабинет тоже снимали во дворце Фештетич. Кажется, это must-travel локация для фанатов Александра!

Где снимали сериал "Тень и Кость"
Секретные туннели, тренировочное поле и бальная зала Малого дворца

Тут сказать сложно, снимали туннели в студии или на «живой» локации, но похожий подземный лабиринт можно встретить в многочисленных подземных катакомбах Будайской крепости. В той же крепости снимали сцены тренировок гриш (и ссор Зои с Алиной) в небольшом дворике.

В уже известном нам дворце Гёдёллё снимали и 5 эпизод, где Алина демонстрирует свои способности в присутствии иностранных гостей и членов королевской семьи. Когда-то в Гёдёллё жила и знаменитая баварская принцесса Сиси ✨ Во дворец туристов пускают редко, только по особым случаям.

Где снимали сериал "Тень и Кость"
Алина на демонстрации
Где снимали сериал "Тень и Кость"
Алина в катакомбах
Корабль фьорданцев

Вот на него ты попасть точно не сможешь — все сцены на корабле снимались с помощью «зеленого экрана», а основание судна было построено в специальной студии. Ее даже посетила сама писательница Ли Бардуго, чтобы понаблюдать за тем, как персонажи книг оживают для появления на малых экранах.

Где снимали сериал "Тень и Кость"
Приют в Керамзине

Скорее всего, флэшбеки с Малом и Алиной в детском доме снимались в замке Амаде Байзат-Паппенгейм. Наш аргумент — необычный вход и широкий двор, который легко найти в сценах с прячущимся от воспитательницы Малом.

Замок находится в часе езды к юго-западу от Будапешта и примерно на полпути между Будайской крепостью и дворцом Фештетич. Замок Амаде Байзат-Паппенгейм — часть художественной галереи и музея финского предпринимателя Ари Купсуса. Здесь проходят выставки, связанные с Ари Купсусом и культурным наследием замка. В 20 веке Амаде Байзат-Паппенгейм был посольством Финляндии в Венгрии, а теперь в замке можно посетить специальную выставку, посвященную прошлому этого места.

Где снимали сериал "Тень и Кость"
Городская площадь в Новокрибирске

Площадь, где Каз стал свидетелем выступления мятежников из Западной Равки, можно найти в 3 районе Будапешта, на территории старого города. Тут же ты можешь полюбоваться на старые римские бани, амфитеатры и виллы.

Где снимали сериал "Тень и Кость"
Деревня в Черности

Это та самая деревня из 4 эпизода, где некоторое время находится Мал, и откуда он отправляется к самой границе Равки, чтобы найти того самого Оленя Морозова. Дома и руины ветряной мельницы создатели сериала явно снимали в этнографическом музее под открытым небом, рядом с городом Сентендре (Венгрия). Кстати, тут же работала и съемочная группа «Ведьмака» в 1, 2 и 7 эпизодах сериала. Деревня уникальна тем, что воспроизводит постройки времен Средних веков.

Где снимали сериал "Тень и Кость"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх