wi-fi

85 подписчиков

В русском хоккее начали отказываться от девушек из групп поддержки: мнение за

В русском хоккее начали отказываться от девушек из групп поддержки: мнение за

В русском хоккее начали отказываться от девушек из групп поддержки: мнение за
instagram.com/luckydemons_moscow

Известный комментатор Дмитрий Федоров выступил против красивых девушек из групп поддержки в русском хоккее. В августе стало известно, что от чирлидерш решил отказаться казанский «Ак Барс», выступающий в КХЛ. Федоров объяснил, почему поддерживает такое решение.

«Ак Барс» собирается отказаться от чирлидерш. Это не мировая революция — в НХЛ нет групп поддержки. Отказ от чирлидерш в хоккее имеет много причин.

1. Люди приходят смотреть на игру, а не на полуголые тела — мельтешение отвлекает.

2. Группы поддержки — это очевидный сексизм, рудимент эпохи, когда считалось, что женщины имеют в жизни лишь несколько специфичных функций, а остальное — дело мужчин. Развлекать в полураздетом виде — это как раз роль, отведенная девушке в архаичном обществе. Что-то вроде стриптиза под пиво и драки. Разве что купюры девушкам на хоккее не бросают. Вряд ли кому-то придет в голову на женском хоккее организовывать группу поддержки из танцующих парней.

3. Группы поддержки давали обществу неприкрытый намек — женщина может быть в центре внимания и добиваться всего в жизни не с помощью ума и способностей, а исключительно с помощью тела. Но современные женщины осваивают науки, добиваются успеха в бизнесе, искусстве, спорте, политике, продвигают новейшие технологии.

Они хотят от мужчин уважения, а не пускания сладострастных слюней.

4. Вряд ли чирлидерши нравятся семейной аудитории, на которую ориентирована лига. Сомнительно, что детей нужно приучать к близости обнаженного тела и к большому количеству косметики на лице. Немолодые мамы вряд ли будут в восторге от того, что их мужья посматривают на молодых девушек, которые вертят попой у них под носом. И захотят ли они в следующий раз идти на хоккей, получив отрицательные эмоции?

5. Последняя причина — важнейшая! Экономия! Всем очевидно, что в спорте уже невозможно разбрасываться деньгами как в шальные нулевые годы. Лучше деньги, которые тратились на чирлидерш, направить в хоккейные школы, повысить зарплаты детским тренерам. Стоимость группы поддержки начинается от 2 млн рублей за год. Это нижняя планка, насколько мне известно.

Сочувствую девушкам, лишившимся заработка, но подозреваю, что скоро КХЛ задумается о целесообразности групп поддержки», — написал Федоров в инстаграме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх